※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

お子さんに手術経験がある方にお聞きしたいです。みなさん、自分の両親…

カテゴリ違っていたらすみません😣💦

お子さんに手術経験がある方にお聞きしたいです。
みなさん、自分の両親や義両親へ孫が手術した事(内容)をすぐに報告されましたか❓

息子が手術をしました😣😣
事前に手術は決まっており、どちらの両親にも手術の事は伝えていました。義両親は手術日に仕事の休みをとって来てくれました‼️私の両親から連絡はありません💦
両親とは色々あり私が距離を置いており、連絡が来たら伝えようと思っていましたが今現在まで連絡は来ておりません💦

私や息子は手術経験があり、その際両親には私から術後すぐに報告していましたが、「大変だったね。終わって良かったね。」と言われるくらいでわりとアッサリとしています😔会った時も手術の事を軽く聞かれるくらいで体調の事を心配されたりはないです😅
それなら自分から連絡する必要ないのかなって思っているのですが、気を使って手術の事は色々聞かないのかなと思ったり、手術をする事を伝えてしまっているのでこちらから連絡するべきなのかなと思ったり…😥グダグダですみませんが、アドバイスなどありましたらいただけるとありがたいです‼️よろしくお願いします😣

コメント

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

息子が長期入院 手術経験ありです。
実母と同居してる時で やたらしつこく 病気の事や手術後の
事を聞かれ ウザかったです🤦‍♀️
あっさり言われる方が良かったと今では思ってます

アドバイスではなくすみません😭🙏😞

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😊✨
    お子さんの長期入院と手術大変でしたね😭
    色々と聞かれても困りますよね💦同居だと会わない訳にはいかず避けようがないですし…そう考えると私は同居ではないですしアッサリで良かったです‼️

• 8月22日
千

今まさに娘と手術の為入院中です!💦
手術の話が出てきた時点で、両方の親には話してました!
義両親からも心配はされていましたが、無事に終わって良かったとあっさりでしたよー!
終わり良ければそれで良しという感じなんですかね?
なにか聞かれたら答えたらいいと思います😊

• いちご🍓

いちご🍓

今入院中なのですね😳‼️
    お子さん、手術無事終わって良かったですね😭✨
    確かに無事終わって経過も良いならそれで良いかもですね‼︎
    聞かれたら答えようと思います😊回答いただきありがとうございます☺️❣️

• 8月22日