※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食には正解がないので、自己流でOKです。与える食材に気をつけて、量や組み合わせは自由にして大丈夫です。

離乳食を始めて間もないのですが、分からない事ばかりです😞💭
本やネットをみても、書いてることも様々で余計に分からなくなります😂💦その月齢に食べても良い物を与えてれば、食べさせ方とか組み合わせとか量などは、自己流で良いのでしょうか?離乳食に正解はないんですかね?

コメント

一向に疲れが取れない母

完全自己流です😂!
雰囲気であげてます!

初めてのものはそれだけであげて慣れてきたら今まであげてたのと混ぜて量は3日ごとに小さじ1増やしてました。

Kotori

ステップ離乳食というアプリで食材とかは見ていました。あとは1冊本を買って、参考にしながら進めましたが食べる子食べない子いるのであまり焦らずゆっくりやっていました。レシピも大人が食べても美味しい組み合わせで良いと思います😉
正解は楽しくご飯を食べることだと思います✌️

スポンジ

自己流というかほんとに様々で意味わかんなくなるので指針となるものを1つ決めていろんなもの見ないようにした方が良いと思います😅