コメント
ymママ
うちは来年の3月に転勤が決まってるので、今年年少の年ですが、一年通うためだけに入園料、制服代がもったいないので、年中から通わせることにしました😊本人も行きたくないって言うので💦
りおな
半時で、一年で、と決まっているなら行かせないですが、わからないのならとりあえず行かせます。
うちはプレにも行かせ、前日の昼から並んで願書提出しましたが結局転勤になりそこには行けませんでした。
が、後悔はしていません。万一何年も転勤にならなかったら子供がかわいそうかなと思うので。
ymママ
うちは来年の3月に転勤が決まってるので、今年年少の年ですが、一年通うためだけに入園料、制服代がもったいないので、年中から通わせることにしました😊本人も行きたくないって言うので💦
りおな
半時で、一年で、と決まっているなら行かせないですが、わからないのならとりあえず行かせます。
うちはプレにも行かせ、前日の昼から並んで願書提出しましたが結局転勤になりそこには行けませんでした。
が、後悔はしていません。万一何年も転勤にならなかったら子供がかわいそうかなと思うので。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
バナナ
もったいないですよね(ToT)
一年も通わない可能性が高くて…
ちなみに幼稚園の代わりに何かしたりしてますか?
ymママ
転勤先でも幼稚園に通うとなると次の年もまた入園料制服代とかかかりますもんね😢でも、うちも悩みました💦
習い事は本人がやりたいって言ったらやらせる予定なので、何もしてないです!天気がいい日はなるべく公園とかに連れて行くくらいしかしてないです😅
バナナ
かなり迷いますよね(ToT)
下の子が6ヶ月で二人同時に見るのもきついけど入園料も10万だし…制服も…とかなると…
ほんとに迷います(>_<)
せめて転勤いつか分かればいいのですが…
ちなみに上のお子さんは幼稚園に行かれてますか?
ymママ
下の子もいるとより大変ですよね😣
転勤急にきますもんね😢
上の子は幼稚園に行ってます😊