※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがる時、普段より早くあげることも大丈夫ですか?

16時15分に180mlミルクを飲み、1時間だってお風呂に入れました!お風呂上がりに喉が渇いていそうだったので
赤ちゃんのアクエリを40ml飲ませましたがまだ欲しそうでした💦
普段4時間ミルクの間隔をあけているのですがどうしたらいいでしょうか💦

コメント

メロン🔰

初めまして!
私も4ヶ月の赤ちゃんがいる新ママです。
4ヶ月でアクエリということにまずびっくりしてコメントしてしまいました💦私は基本あげません!お風呂あがったらそのままミルク飲んでおやすみなさいです!あげても白湯か、ごくまれに温めたベビー麦茶ですかね。

粉ミルクのみですか?

• はるる

はるる

アクエリは、熱が出た時だけどおっしゃっているママさんが多いので飲ませるか迷いましたが、今日は外出してミルクを残す量が多く脱水になったら大変なので飲ませてみました。

麦茶いいですね!!私もポカリを辞めて麦茶デビューすることにします!
    母乳が出なくなってしまったので、完ミです🙇🏻‍♀️

• 8月22日
  • メロン🔰

メロン🔰

今の時期は脱水が心配ですよね😣

麦茶もあげるときはミルクと同じくらいに温めるようにしてます♪

完ミだとあげすぎも心配ですものね💦いちごさんのおっちゃるとおり白湯がいいのかな?

• 8月22日
  • はるる

はるる

お手手口に入れていたのでミルク飲むかな?と思ってあげてみたところ飲んでくれたので、初めからミルクを飲ませたらよかったと思いました!
    お風呂上がり、ミルクあげることにします!
    ありがとうございました!

• 8月22日
もも

発熱や下痢の時など以外はアクエリやアクアライトなどあげない方がいいとおもいますよ😌

お風呂上がりは母乳か白湯をあげてました
大っきくなった今は麦茶をあげてます😌

ミルクじゃなくて母乳か白湯をあげたらどうですか?

アクエリはミルクよりおいしいからまだ欲しそうだったんじゃないですか?

完ミですか?あげるならアクエリではなくお茶や白湯でいいと思います。アクエリやアクアライトのようなものは熱が出て水分が摂れないときに飲ませるくらいでいいと思いますよ!

まぁどもうすぐ前のミルクから3時間経ちますし、様子を見て欲しそうならミルクを飲ませたらいいと思います!

ママリ

お風呂上がりにあげる水分は
まだミルクか母乳、間隔の問題であげられないなら白湯やお茶じゃだめですか?

赤ちゃん用とは言え、
アクエリはもらえると分かれば
どんどん欲しがったり、くせになってしまいます💦

本題ですが、
ミルクは3時間であげられるので、
普段4時間間隔だとしても、3時間経っていればお風呂上がりに限りあげていました!