※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

卵胞チェックを受ける病院について相談です。普通のレディースクリニックか不妊外来か悩んでいます。妊活3周期目で迷っています。

卵胞チェックをしてもらいに病院に行こうと考えてますが、
普通のレディースクリニックに行くべきか、不妊外来の病院に行くべきか迷っています。妊活を再開して次で3周期目に入ります。回答お待ちしております。

コメント

いぬ

不妊専門のが検査項目は多いので最初から行くと間違いないかなぁと私は思います!
あと、妊婦さん見たくないとかあれば、会わないのでいいかと思います。

まるこ

不妊外来の病院だと、事前に予約して何週間後とか何ヶ月後とかになるところもあるので、すぐにパッと診てほしいようでしたらレディースクリニックでもいいと思います。

もしかして不妊なのかも?と思い当たる節があるようでしたら、最初から不妊外来に行かれたほうが話は早いかもしれません🙆‍♀️

私はレディースクリニックに行ってました!

やぁたん

近くに不妊外来があれば不妊外来の方がいいかもしれません🙂
レディースクリニックで何年か診てもらっていましたが不妊治療に強くないみたいで、私が重度の多嚢胞でレディースクリニックは注射の排卵誘発剤が扱ってなかったので大学病院の不妊外来にかえました🙂
やはり不妊外来の先生の方が専門なので詳しいので😁
普通のレディースクリニックの時はほぼ妊婦さんが多くてそれだけでストレス感じてましたが、不妊外来の方は同じような方ばかりで通いやすいです👍

まな

私も2人目妊活で悩みました💦私が決めた理由は子連れで行けること、仕事の都合上予約が取りやすいことが決めてとなりました!
わたしは妊活実際は7ヶ月だったのですが、先生にはちょっと盛って一年できませんと話しました!(最初の病院で、そのくらいなら検査はいらない、卵胞チェックも来なくても大丈夫と言われたので💦その病院はやめて今に至ります!)
それでも今の病院の先生には、29歳で一年の避妊で妊娠できないのは、不妊にはならないから、検査はどうしたいかよく考えてくださいと言われました!私は一応検査してほしいと思ってたので、まだ早いという先生に逆らって検査はじめてます!
卵胞チェックもしてもらえるし、1人でもやもやするよりストレスは減りました😊
来年春に娘が幼稚園に行くので、それまでに授かれなかったら、不妊専門に通うつもりでいます!

mama

まだ妊活してないですが、そろそろ2人目が欲しいので先日不妊外来に行ってきました!(生理不順なので💦)
これから妊活を始めようとしてる私でもちゃんと診てもらえたので、不妊外来でいいと思います!