自分の実家の近くに家を建てて住んでるのですが、正直失敗したと思って…
自分の実家の近くに家を建てて住んでるのですが、正直失敗したと思っています。
私の母親は、近所に住んだら子どもが産まれたときなんか簡単に預けられて便利よーだから近くに住んで!
と発言しておいて、いざ産まれたら、自分は高齢で孫の面倒は見られない!などと言い出す人です。
私の父も、ガサツというか…
普段は働いているのに、なぜか今日は休みなのかお昼寝の時間に突然ピンポンして謎の信玄餅を2つ持ってきて、チャイムの音に驚いて起きてきた娘を見てなんだ寝てたのか!と言って謝りもせず帰る。オマケに蚊も1匹連れてくる始末です。
もう何度言っても気をつけてくれないし、疲れました…
周りからは、自分の実家の近くに住んでると楽よね〜としか言われないし。
全然楽じゃありません!
似たような境遇の方いらっしゃいませんか😭
- みなみ(7歳)
コメント
emasara
うちも、母が寂しいから近くに住んでほしいと言ったため、実家から徒歩5分の場所に家を買いました。
毎朝6時半に、犬の散歩の途中でうちに寄っていきます。私は構わないけど、旦那は迷惑そうです💦
うちも、両親共働いているので、普段孫の面倒を見てくれるとかは全く無いです。
それより、何年後になるか分かりませんが、両親の介護問題の方が悩ましいです…
みなみ
コメントありがとうございます。
介護問題わかります😢
emasaraさんはご兄弟いらっしゃいますか?
私は一人っ子なので、今から頭が痛いです😞
emasara
うちは弟が居ますが、役に立たないヤツなんで、私がすることになると思います💦
一人っ子さんだと、大変ですね。
ご両親は近くに住んでくれて安心していることでしょうが…😭
うちも、近くにいるから、必要以上に頼られそうです。
みなみ
母親なんかは、施設に入れると私を邪魔者扱いして!!とか言いそうなタイプなので本当気が重いです😓
弟さんがいらっしゃるんですね!
頼れないのに頼られるとか…苦しいですよね😖