※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳子どもが熱はなく咳が続いています!昨晩は夜中もよく起きていて、睡…

4歳子どもが熱はなく咳が続いています!昨晩は夜中もよく起きていて、睡眠時間足りていないと思うのですが、日中は元気なので、わたし的には幼稚園行かせたいです。
日中一緒にいると私がイライラしてしまって預けた方がお互いの為と思いまして。最低な母親ですよね。。

せめて午前中だけで早くお迎え行ってあげた方が良いと思いますか?みなさんならきっと咳で眠れてなかったら幼稚園休ませてあげますよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいるとイライラの気持ちも分からなくないけど、眠れない程の咳で幼稚園とのことなら仕事もないと仮定して、私なら休ませますかねぇ…。
あんまりゴホゴホしてると先生や他の保護者の方の目も痛いですし。
どうしてもイライラするなら、休ませるだけ休ませてYouTubeやゲームやらせっぱなしとかにするかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます!日中はそこまで咳が出ていないのですが、やはり休ませてあげた方が良い、ですよね😢仕事してません。
    普段YouTubeあまり見せないので、今日は流しといてで良いですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけならあれですが、眠れてないってなるとやっぱりちょっと日中可哀想かなぁって。
    午前中の制作の時間とか眠くなりそうですしね😂

普段見せてないなら「今日は咳が凄いから特別だよ。静かに見ててね」とか言って見せっぱなしで!🤣

因みに私はもうすぐ4歳の子よりも8歳の子にイラつくこと多いので、多少の体調不良でも休ませたくない気持ちは分かります笑

• 1時間前
しらすごはん。

園が咳でもOK!なのであれば、連絡帳にしんどそうだったり、何かあればすぐ迎え行くというのを記載して(ちゃんとした敬語で🥲)、登園させます✩

リラックマ

私は仕事してて子どもは保育所です。何日も休めないので咳だけなら行かせてます。
家だとお昼寝してくれないし、ずっと一緒はこちらのメンタルにも悪影響です🤣💦
自分が休みで、心に余裕があればお休みさせてます。