コメント
咲や
満3歳だと、3歳になってから入園じゃないですかね🤔
2歳1ヶ月なら来年だと思いますが…
ちなみに3歳児のクラスは4歳になる学年ですよ
はじめてのママリ🔰
こども園のプレではなく2.3号枠の〆切って事ですか?
こちら兵庫県の神戸市ですが9月に説明会→10月願書受付ってイメージでした💦
うちも2歳4ヶ月の子がいますが、プレ行く予定ないし、涼しくなってからゆるく園庭開放行けばいいや〜くらいのペースです😅
-
はじめてのママリ🔰
こども園の1号で、満3歳児で探してました😭
そうなのですね💦
幼稚園てまだまだ先かと思ってなんも調べてなかったんですが、満3歳入園があるとかも知らず😓最近調べて知ったので近くの私立で満3歳児受け入れ2か所しかない内の1箇所募集締め切りでもう1箇所は問い合わせもまだで、とりあえず募集締め切りましたの連絡きてめっちゃへこんでます😓- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば満3歳児入園もありましたね!近所は年少〜なのですっかり抜けてました💦
プレとか満3歳児は早めに動かないといけないイメージですね😭
と言っても子供がまだ2歳になったばかりで満3歳入園に向けて動くとか無理ゲー過ぎる😱💦
幼稚園探しって保育園探しよりも情報かき集めないといけないから本当しんどいですよね💧
今回ご縁がなくても転勤とかで枠が空くといいですね😭✨- 4分前
はじめてのママリ🔰
満3歳児の途中入園です!この園は誕生日当日から入園できます。8月誕生日なので、8月からという感じです。
3歳児クラスは理解してます!4月時点で3歳8ヵ月になるので、そこまでワンオペ2人育児しんどく、満3歳の途中入園探してました