昨日久々にディズニー行ってわかったこと。昔よく、周りがディズニーで…
昨日久々にディズニー行ってわかったこと。
昔よく、周りがディズニーでベビーカー押してるやつウザいと言ってるのを聞いてました。
その頃はたしかにぶつかるしなぁ…
とおもってたけど、ベビーカー押してみたら違った!
こっちが気をつけて押してても人が容赦なくぶつかってくるわでとても大変だった😣
ベビーカーがっておもってた昔の自分が情けない😣
でも気になってネットで見てみるとやはりベビーカーのマナーが悪いと書かれてました…
わざとぶつかってるわけではないし、ぶつかってしまった時はちゃんと謝るし…
でもやはり混雑してるとこにベビーカーはマナー違反なんですかね😣
- hxrx(8歳)
コメント

退会ユーザー
マナー違反とかではないですが
周りが理解のない世の中なので
子供がベビーカー乗ってると危ないなって思います😭

ma
マナー違反じゃないと思いますよ💦ディズニーで貸出してるくらいですし💦
マナーが悪い人のせいでそう言われてしまうだけです😭
実際にベビーカーでディズニー行きましたが、
歩いてる人の方がベビーカー見てなくてガンガンぶつかって来るし、荷物ぶつかります💦
こっちはベビーカーあるので気を付けて歩いてても相手はベビーカーなんて気にしてないですからね😅😅
-
hxrx
たしかに同じベビーカーでもガンガンくる人とかぶつかっても謝らない人とか非常識だなって思います😣
私も昨日それ思ったんです!
昔はベビーカーウザいなあって思ってたけど、自分からぶつかってたんだってことに気づきました💦
昔の自分恥ずかしいなって思ってしまって💦
でも実際ネットではベビーカーが批判されてるし…難しい問題ですね😭- 8月22日

はじめてのママリ
家族が車椅子なのでベビーカー使う前から思ってましたが、いきなり止まったり方向転換したりする人多すぎますよね💦
お祭りや満員電車でのベビーカーは良くないかなと思って気をつけますが、普段やディズニーではマナー違反じゃないと思います☺︎💓
hxrx
やはり実際子供を持ってみないとわからないことたくさんあるなって思いました😣
ベビーカー問題は難しいですよね😣