※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだ先のことなのですが、お盆に義実家へ泊まりで帰省します。(飛行機の…

まだ先のことなのですが、お盆に義実家へ泊まりで帰省します。(飛行機の距離)

その時子供は1歳8ヶ月です。

子供のご飯ってどうしてますか?
義実家、帰省

いつもは、市販のベビーフードを持って行ってましたが、さすがにこの月齢だと、どうなんだろ?と思いました。
自宅では、大人の取り分けで、別で薄味で調理しています。

みなさんどうしてるのか参考に聞きたいです。

コメント

ラティ

それぐらいの月齢だったら大人と同じ物をわけてました☺️

ハシビロ

自宅で自炊が多い実家なら一緒にキッチンに立って大人の味付け前に取り分けたり、義母のみキッチンなら取り分けを頼む、ですかね。
あとは濃いかな?と思ったらお湯で薄めるか、少量にしておくとか。

私は適当母さんで、2歳近くなるとあまり神経質にならず食べさせてました。
まぁ旅行と同じで1か月も滞在しないだろうし、1週間やそこら、まぁいっかって感じでした。

はじめてのママリ🔰

基本は大人と同じものにしました。旅行や帰省などのときは、栄養や塩分など気にしないようにしていました。それ以外に大変なこと(移動や寝かしつけや昼寝など…)食ってりゃいいくらいのテンションでいました😔