コメント

ゆう
明日で3ヶ月です^_^!
娘もちょっと前に同じようなことがありました!完母ですが、ガブガブ飲みすぎなほど飲んでいたのに、ある日急に飲みが悪くなり、それが2日続きました(>_<)その後はまたよく飲むようになりました(・・;)わたしが食べたもののせいでおっぱいがまずかったのか、お腹が苦しかったのか、満腹中枢ができてきたのか、、、原因はわかりませんが、その後はよく飲んでくれていますが、ガブガブというほどは飲まなくなったかもしれません(>_<)!個人的には満腹中枢かな?と思います!体重は順調に増えています!答えになっていなくてすみません( ; ; )

ちこ
同じぐらいの時期に同じことありました〜😂
息子の場合は授乳クッションが嫌だったみたいではずしたら飲んでくれることが多くなりました。それでも嫌がる時は体制変えたり、立ってゆらゆらしながら飲ませたり・・・
あとは母に飲みたくない時だってあるよ、と言われたのでそっか〜と思って欲しがるまで待つようにしました😅
脱水が気になって心配でしたが部屋を涼しくして汗をかかないようにしたり、おしっこの色とか量気をつけて見てたら大丈夫と思いますよ🙆♀️
満腹中枢も少しずつできてきてるのかもしれないですね🤔
体制とかタイミングとか色々試してみてください😄あと何より、あまり不安に感じ過ぎないで下さいね。私は一時期授乳が憂鬱で辛い時間になってしまったので😫💦
-
ピピ
コメントありがとうございます!
ちこさんのお子さんもだったんですね😭
授乳クッションが嫌な場合もあるんですね!!娘も授乳クッションに置いた瞬間に泣くので、クッションが嫌なのかもしれないです😱
たしかにそうですよね!赤ちゃんだって飲みたい時と飲みたくない時ありますよね✨
飲みたくない時もあるって言葉で気持ちが楽になりました😭✨飲ませなきゃ!飲ませなきゃと思っても飲まなくて凄く焦って不安だったので😢
心配していただいてありがとうございます😭💓
あまり心配しすぎないように頑張ります(^^)- 8月23日
ピピ
コメントありがとうございます!
急になんですね!!うちも急になのですごく焦ってしまって😭
いろいろ原因があるんですね😣
ココ最近私が水分をあまりとっていなかったり、食べ物のせいもあるかもしれないです😱
ゆうさんは、授乳時間が空いても無理に飲ませたりしなかったですか?
ゆう
急にだと心配になりますよね(>_<)!
わたしは無理に飲ませませんでした!泣いていて、おっぱいかな?と思いくわえさせても、少し飲んで怒って泣いて…の繰り返しでした(^_^;)脱水もこわいので、すこーしだけなら飲んでるから大丈夫かな!ということにしてました(>_<)!
助産師さんには、水分だけは多めにとってね!と言われたので気をつけています^_^1日に2リットルでも少ないくらいだそうです(・・;)!
解説するといいですね( ; ; )!
ゆう
あ、解説ではなく解決です!すみません(>_<)
ピピ
そうなんですよね😭無理に飲ませようとすると、怒って泣いて手がつけられない状態になりました😔
2リットルでも少ないんですね😱そしたら全然水分足りてないので気をつけます!!
さっきたくさん飲んでくれましたー😭
明日もたくさん飲んでくれるように願ってます😭✨
いろいろ教えていただきありがとうございます💓