※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ や な
産婦人科・小児科

子どもがお盆前から熱が続き、病院で風邪や気管支炎と言われているが、心配している。同じ経験の方、コメントをお願いします。

子どもがお盆前からずっと風邪を引いていて病院の薬を飲んでいるのに一向によくなりません。
38度39度の熱がずっと続いています。
病院では風邪だったり気管支炎という風に言われましたが
違う病気なのかと心配になっています。
少しでも同じ経験のある方とかいましたらコメントをください📝

コメント

こっぺぱん

RS、ヒトメタの検査はやりましたか?
うちは近所の個人院で風邪と言われたのですが、5日間熱が下がらなかったので総合病院に行ったら、今流行ってるから検査してみましょうと言われ、わかりました😰
咳をしてなければ違いとは思いますが、そんなに熱が続くなら病院変えてみた方が安心するかもです!

• あ や な

あ や な

ありがとうございます☺️
    咳や鼻水は出てます!
    風邪薬や抗生剤をもらって飲んでいるんですが、一向によくならずです…
    治らなかったり本当の原因が
    わからないと色々考えてしまって検査してみたほうがいいのかもしれないですよね…

• 8月22日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

ウィルスが原因だと抗生剤は効かないです😭
    高熱が続くとお子さん自身も辛いですし、脱水も怖いので、病院変えて1度血液検査してもらうと良いかも知れません😭
    ちなみにRSの時は咳、鼻水、高熱で、状態がどんどん悪くなっていって、気管支炎も併発し、少しずつ回復しました😂

• 8月22日
あー

うちは1週間高熱が続いて肺炎になり入院しました。
血液検査を早めにやった方がいいとおもいます。