コメント
はるちゃ♡(●´ω`●)
えぇー!そこの病院適当ですね!
20mmで排卵ですよ!
間違いなくその日排卵したはずですよ!
私は今回病院で見てもらって19.7mmで明日排卵しますねって言われて
次の日排卵しました!
もしかしたら不妊専門じゃないとわからないかもですね…
いや、でも20mmで排卵って知ってると思うんですけどね(´^o^`)
ちっち
病院行っても排卵がずれるとがっかりしますよね( ; ; )
そのために行ってるのに!みたいな笑
低温期が長かったとのことなので、1日1ミリのゆっくりな成長と予測されたのかもしれません💦
私は低温期が長いタイプなのですが、今月、12ミリの卵が2つあると診断され、1週間後に来てと言われました。
でも、1日2ミリだと、7日で14ミリ…20ミリ越えるよね!?∑(゚Д゚)
と半信半疑だったので、自宅で毎日排卵検査薬。結果、病院の前日に強陽性!体温もがくっと下がりました!
次の日病院に行ったら、2つあった卵が12ミリ1つしかなく、あれ?と言われ、排卵検査薬の話をしたら、排卵の後は見えないけど、じゃあ排卵したかもね!と笑
ちなみに、不妊治療専門の病院です(^^;;
20ミリジャストで排卵することもあれば、私のように22ミリくらいで排卵することもありますし、不妊治療専門の病院でもわからないこともあるので、正確なことを知るには、生理が来てから逆算して排卵日を特定するしかないかなと思います(>_<)
あとは、考えすぎるとストレスになるので、間に合った!!と前向きに考えてゆったりしましょう(*^^*)
私は、生理が来た時のために、おいしいワインを買ってリボンかけて飾っています笑
だめなら飲むぞー!と*\(^o^)/*
長々と失礼しました💦
べびちゃん来てくれますように♡♡♡
-
kuku0505
コメントありがとうございます(*^^*)
不妊専門の病院でも、そんなことがあるんですね( ;∀;)
タイミングは取れたんですか⁉⁉😄💦
私は3月31日で排卵検査薬を切らしてしまい( ̄▽ ̄;)その日は真っ白でした❗
その2日後に病院で20㎜と言われ、次の日から高温期…。タイミングを取ったのも高温期入ってからになので、どーかなーと言った感じです😄💦
考えすぎてもダメですよねーほんと(笑)- 4月5日
-
ちっち
31日に真っ白なら、可能性はありますよ!私は海外製の低感知の排卵検査薬を使っていますが、少しずつ線が出てきて陽性になるので…真っ白→2日後に強陽性で排卵?と考えると、高温期に入ってから排卵ってこともありそうですよね(*^^*)
タイミングは、体温ががくっと下がった3日前、前日、当日の3回とって力尽きました笑
先月、黄体化して排卵しなかったので、今月はあまり期待せず待とうと思います(*^^*)
排卵したかわからないって言われたので、体温が下がっても排卵しないこともあるんですか?と聞いたら、基礎体温は絶対じゃなくて1つの目安だから、と言われました(^^;;
生理がきたら、その2週間前が排卵日なので、正確なことは生理きたらわかるね、と(>_<)
体温は気になりますが、赤いやつがくるまでは何がおこるかわかりませんよ!笑
お腹の中の生命力を信じましょう!(≧∇≦)- 4月5日
-
kuku0505
私の使ってた検査薬も、ちょっと線が出てから2日後くらいにMAXになります😃
なので、大丈夫だったかなーと期待してみたり(笑)
無排卵だったらどーしよーと思って病院いったのですが、『育ってはいるけど、確実に排卵するかどーかは、超音波だけではわからないんです💣』
と言われました😄💦
難しいものなんですねm(__)m
ストレスたまらないように待ちたいと思います(笑)- 4月5日
kuku0505
コメントありがとうございます(*^^*)
てか…
ええー( TДT)
って感じです(笑)
22㎜で排卵するから二、三日後と言われまして( TДT)
その日はタイミングがとれなかったので、次の日とその次の日にタイミングを取ったのですが😣
えぇ~ですね…
多分その先生が間違ってると思いますヽ(;▽;)ノ
もし、その日が排卵だったら排卵した時間にもよりますけど
つぎの日のタイミングがぎりぎりかなーって感じですね(;ω;)
先生の診断と排卵検査薬を使うのをおすすめしますヽ(;▽;)ノ
kuku0505
先週土曜日に診てもらって
『来週から頑張ってね💡』
くらいで言われまして( TДT)
いつも排卵検査薬を使ってるんですが、今回途中でなくなり…
低温期も長かったので診てもらいにいったのです💦
あーあー⤵(笑)
頑張っても無理だわって感じですね(;ω;)
そういう時に限ってうまくいかないんですよねヽ(;▽;)ノ
一ヶ月長いのにどうしてくれるねんって感じですね(˘•̥ω•̥˘)
kuku0505
見にくいグラフですが、見てもらっていいでしょうか😄💦
kuku0505
すごく見にくいですね(笑)
こちらのグラフもお願いします❗(笑)
タイミングを取ったのは、昨日と一昨日ですm(__)m
kuku0505さんが高温期に排卵するタイプじゃなければ
間違いなくタイミングズレてますねヽ(;▽;)ノ
次の日のタイミングと排卵五日前に取ったタイミングでうまくいくことを願うばかりですね(˘•̥ω•̥˘)
kuku0505
先週木曜日までは検査薬があって、ずっと真っ白だったんです😄💦
だと、ちょっとくらい可能性はありますかねー( ̄▽ ̄;)
ちなみに今までの排卵は高温期入って二、三日後におこるパターンです😣
おっ!なら可能性あるかもですね!(`・ω・´)
体冷やさないようにしてくださいね(;ω;)
赤ちゃん来ますように(´;ω;`)
kuku0505
可能性ありますかね😄💦
祈るのみです…
ありがとうございました(*^^*)