コメント
退会ユーザー
ミンチにこだわらないといけませんか?
鳥胸肉でもいいと感じましたが…
炊飯器で
ポトフ作ると
とても鳥肉が柔らかくなるので
おすすめです🤗
ママ
ミンチを使う時は、一度下茹でします。
水のうちから肉を入れて、泡立て器で撹拌すると細かくポロポロなります😊
-
ママリ
下茹でが必要なんですね✨水から混ぜるのは知らなかったです‼︎試してみます😊
- 8月22日
ママリ
胸肉は大きく切ってから炊飯器に入れた方が柔らかくなりますか?😌野菜や肉、魚など単品だとあまり食べてくれないので炊き込みご飯にしてまとめて取れるようにしています🙈
退会ユーザー
ポトフを作るなら
野菜、鶏肉は大きめにカット
炊飯器に入れるのは
火の通りにくいものから
鶏肉→ニンジン→じゃがいも→玉ねぎ→キャベツ
コンソメスープ、塩を入れて
普通の炊飯で炊きます‼️
それだけで
かなり鶏肉柔らかくなります
あと
炊き込みご飯にするなら
ツナ缶とかどうでしょうか?
ママリ
作り方も教えて頂きありがとうございます😊出来上がってからカットするんですね✨試してみます!
ツナ缶やシラス、白身魚などは刻んで炊き込みご飯にすれば食べてくれているので、後はお肉をしっかり食べてもらいたくて😭
退会ユーザー
出来上がったら
カットであげたら大丈夫です❗️
大人も食べれるので
楽かと🤔
鍋で作ったら固い肉になりましたので
炊飯器がおすすめです🤗
私はよく
豆腐ハンバーグを作って食べさせてました❗️
しっとりしますし
手掴みにもなりますし🤔
なにより
冷凍ができたので🤓
ママリ
豆腐ハンバーグもしていて、それは食べてくれるのですが最近、手づかみを嫌がったり、ベーっと出すことを覚えたのか食べなくなってしまって😰悩み中です💦