※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄をこれから進めていこうと思っています🥚他の食材は与えずに…

離乳食の卵黄をこれから進めていこうと思っています🥚
他の食材は与えずに卵黄のみをあげたほうがいいのでしょうか?2、3日おきにあげて量を増やしていくのであってますか?

コメント

まる

私は月木にして他のアレルギー出る食材はあげないようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単品じゃなくてもいいんですね😊
    ちなみに何時ぐらいに離乳食あげてますか?

• 3時間前
  • まる

まる

普段は早いと7時に1回目食べてますがその時間小児科開いてないので念のため10時にあげてます😄

• 3時間前
みぃ

今まで食べられてる物と一緒に、卵黄は2、3日おきに量を増やしていきました🥚✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊今、一回食でお昼にあげてるんですけど、午前中の早い時間にあげたほうがいいでしょうか?

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

そうですね😊私だったら、お昼に食べるのを少し時間早めます😊
    大体1、2時間で様子見してたんですけどもう少し後からアレルギー症状が出たりすることもあるみたいです💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2時間後も病院が空いてる時間になるようにした方がいいですかね?🤔

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

そうしてました😄💡

私自身、アレルギーがないので対処方法などの知識が全くなくて不安なので🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに対処方法わかんないです🥹ありがとうございました!!

• 2時間前