※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

夫から面会交流を求められ、困っています。子供の面倒を見たことがなく、夫の意向に従いたくありません。良い進め方はありますか。

私は婚姻費用、離婚調停を申し立て、来月調停が始まろうとしていた中、夫から面会交流の申立をされました。
鍵交換され、貸した100万返して貰えない、娘に会えるけどと言っても無視して鍵を交換したやつです。
オムツ交換、離乳食、おふろ、ねかしつけ、あやし、全くできませんししたこともありません。娘がないているのにその感情を読み取ることができません。なくせして面会交流したいとかいってきます。(お金払うならという感じなんでしょう。)
しまいには、仕事辞めて娘連れて実家帰るまでいってたやつです。

本当に面会交流させたくないですし、子供の利益とかそういうの全くありません。夫に合わせて利益つくありません。
いい方法、進め方、ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫と離婚調停し、面会で少し揉めました👀生後半年とかでした。
(元夫面会したい。私したくない。)
元夫は明らかに外面よく見せるために主張してたので、会わせたくなくて💦

私がしたことは、
・私が元夫からのモラハラにより、精神疾患になってしまい、会うと動悸、目眩、吐き気などの症状が出てしまうので会えないこと。精神科に行った証拠を取っておく。

・今まで育児に参加してこなかったことや、娘に対しての酷い言動をまとめて調停員さんに提出。

主張した内容は、
・今まで育児に参加したことがない為、ひとりで子供を見ることができない。
(私が元夫原因で精神科にかかっているため、同席もできない)

・人見知りの始まる時期で、第三者機関挟んでの面会も現実的ではなく、母親である私が付き添えないので子供への負担が大きすぎる。

・今までの危険行動から、何かあった時に子供に対応する知識がないため、子供の安全を1番に考えると直接の面会は今は考えられない。
(離乳食の形状やおむつのかえ方、関わり方が分かっていないため)

・実際に娘に対して「愛情がない」と宣言されたことがあり、そんな人が本当に子供に会いたいと思っているのか疑い深いこと

・これらの理由から、子供が自分の意思で会いたいと言うまでは直接面会は避けたい。

こんな感じです!

弁護士さんにも何度か無料相談させていただきましたが、「この状況なら、審判に行っても乳児は基本的に母親から離れるような判断をされることはない。何かあった時に責任が誰も取れないから。」
と、おっしゃってました👀

あとは、あくまでも今は拒否。子供の意思で会いたくなったら会わせる。というスタンスで伝えた方が印象が悪くなりにくいです!

調停員さんは何とかして会わせる方向で話はしてきます。(権利なので仕方ないです💦)
まずは、直接面会は拒否し、その後妥協案出してくれるはずなので、そこでどこまでOKできるかになってくるかと思います!
私の場合は、写真での面会に落ち着きました。元夫はそれすら欲しいと思ってないと感じたので、「相手が欲しいと要求してきた場合のみ送ります」って風にしました👀
案の定、離婚してから1度も写真面会はありません笑

• yu

yu

私と本当に全く同じ状況です。

私も夫と婚姻関係を続けているいま、パニック症状を起こしてしまっています。

やはり調停員さんは会わせようとしてくるんですね、、どんなような言い方されましたか??

養育費とかは払って貰っていますか?

• 7月17日
  • yu

yu

お薬は貰っています!
    心療内科にかかっていました!
    が、今実家に帰省しておりその前に行ったものだと残っているかな、、という感じですが探してみます🥶🥶

なるほどなるほど!
    とてもためになります。本当にありがとうございます🥲🥲

すんなり離婚はできましたか??
    うちはこれから離婚調停で、合意してくれるかも分からず、本当に厄介な夫です。

• 7月17日
  • yu

yu

調停の時とかは、証拠として提出しましたか??

私たちの場合は、向こうが論理的思考なので堅苦しいことばかり言われて、調停、家裁、色々言ってきていたので、私からその行動を起こさせていただきました。(申し立て)
    したらしたで、なんで勝手にするんだとか言われてましたけど、自分が言ったことですからね?と

そうですね、面会と養育費と共有財産とかで揉めそうな感じはします💦
    外面気にすると思いますし、調停員の意見なら聞く気がするので、本当に早く行く事を祈っています🥹🥹

• 7月18日
  • yu

yu

度々すみません、、、!
    もう少しで調停1回目を控えています。

診断書とかは何回目で提出しましたか?
    また、どんな感じで話が流れて行ったか教えてください🥲🥲

• 7月28日
  • yu

yu

とんでもないです!
    度々すみません🥲

なるほどそうだったんですね!
    養育費等は払ってもらっていますか??
    調停の際は弁護士さんお互いなしで話し合いしましたか??

質問たくさんですみません💦

• 7月29日
  • yu

yu

そうだったんですねありがとうございます!

調停では写真から始めようと思いますが、それはどのくらい写真が続けますか、、(もし弁護士さんからアドバイスとかでお聞きしていたら教えてください)
    会うのとか本当に無理ですし、第三者も考えられないので😣

調停前だからなのか分かりませんが、写真を送ってといわれ、送ると育ててくれてありがとう。ときていました。
    連絡が来るだけで動悸が凄かったので、本当に嫌なんだな、と思っています。本当に本当に関わって欲しくないですが、それは無理なのでどうしようかなぁ、、、。と思っています。

今までやってきたこと(私たちに対して)が散々だったのに自分がやったことを忘れたのか、自覚ないのか、忘れているのか分かりませんが、いまさらいい態度されても腹立つだけです💦
    なにか作戦とかなんですかね、、、

夫にわかって欲しいと思って陳述書とかを時系列に作りましたが、弁護士さんから1回出したら取り下げとかもできないから、とりあえず1回目はいいんじゃないか?と言われました、、。
    調停員さんも味方になってくれるか分からず、、、不安です😥

• 7月30日
  • yu

yu

離婚調停申し立てしたら、面会を申し立てられました。
    本当はそこまで会いたくないはず。お金が出るならというおまけぐらいで考えていると思います。

旦那さんを納得させられたのすごいです、、。
    調停員さんは味方になってくれる人でしたか??

これまでの言動といいのを詳しく聞いてもいいですか??🥲

あと、こういうことは言わない方がいい、言ったら不利になるとかあったら教えてください🥲

• 7月31日
  • yu

yu

なるほど!
    なんか私と似てる気がします、、、
    夫もきっと、「私が抱っこさせてもらえていない」「触らせて貰えない」「やらせて貰えない」て言ってくると思います。
    でもそれには背景があって、産まれたての時抱っこがぎこちなすぎて首を何度も後ろにガクッガクッを繰り返していて注意しても治らなかった、大きくなっても抱き方については何度も注意をした(毎回落ちそうな抱き方をしているため)、床に置く時に抱えながら置くのではなくドンッと置くことが何度も注意してもなおらなかった、ベビーカーで買い物行く時はベビーカーを置き去りにして自分はどこかへものを取りいくとかの行動が何回も注意してもなおらなかった、等、本当に様々あります。
    声掛けなよ!っていっても全く声かけなかったり、遠くから見守っているだけとか、私がヘルプ出したら手伝ってねとは言っていたものの、泣いている時に近づかずに見ているだけとか、
    私に全任せします!って周りに言っていたりとか、、

そうですよね、子供が会いたがったらその時は再協議。その方がいいですよね💦

調停員さんが言い方だと本当に嬉しいです🥲🥲

• 8月1日
  • yu

yu

そうなんですよね、、
    伝えます🥲🥲🥲

流れ的に親子交流が優先されますよね?

今日法テラスの相談だったんですけど、いちばん最悪な方で、、
    親子交流は父親が優先されると思いますよ。と
    私が色々伝えてもそれはあなたの考えであって、父親が優先されます。と。。
    明日調停なのですが悔しくて涙が出てきました💦🥲

• 8月4日
  • yu

yu

そうですね、
    上手く上手く拒否してそっちに流れを持って行けたらと思います🥲🥲

1回目でこんな情緒不安定になっていて、本当にやられます😖😖😖
    もう早く決まって、早く夫と縁を切りたいです😭😭😭

2回目のやり方もできるんですね!
    やってみようと思います👊🏾👊🏾

• 8月4日
  • yu

yu

今日調停終わりました。
    夫は色々学んで、勉強して(頭だけはいいので)子供と会いたい会いたいずっと言っているみたいです。
    私は育児実績がないこと、今の現状何も分からないため怪我(後頭部ぶつけたり、誤飲したり)のリスクを負えない、ということを伝えて直接は難しい。スモールステップでということを伝えました。
    しかし、調停員(女性のかた)はあなたの為に沢山言ってしまったけど、もう少し方法を考えてみる?と言われました、、。
    しかし、私は色々考えていますけど子供の負担を考えると(義母や義家族と会った時に過呼吸を起こした)、うんうんうなずいてはくれましたが、調査官を入れた方がいいかな、とか色々なことを言われて直接を説得されそうな感じでした、、、。
    本当に不安すぎます🥲🥲🥲

• 8月5日
  • yu

yu

そうですよね、、、、

調停だけじゃ進まないだろうということで、次回までに今後のビジョンとか、もし審判になった際に出せる主張書を準備できたらいいかな。ということでした。
    審判になりそうですー、、、脅しなのか本当なのかわかりません、、、。

相手にも間接はどうかとかの宿題は出ているんですかね、、、。

第三者で合わせる方法も本当に娘が可愛そうでしかないです、、。
    なんでこんな可哀想なことをしなきゃ行けないのか、本当に分かりません。

• 8月5日
  • yu

yu

審判になったら直接交流っていわれました、、。
    もう諦めるしかないんですかね、、、。

• 8月5日
  • yu

yu

調停員から今日既に写真の妥協を言われて、写真でしたら!ということは伝えました!

どうなんですかね、、、
    きっと会うと思います、、、。

全部伝えました🥲🥲🥲🥲🥲
    だけど、審判を避けるためにもう少し考えて見たら?ということで、、
    今後のビジョンとか、書面主張とか、
    審判になったら可哀想との事なんでしょうかね、、。

• 8月5日
  • yu

yu

そうですよね、、法律的にそうですもんね、、
    うちの夫は自分が娘に対して会いたいという気持ち、娘のためを思って、娘のことを考えるのであれば、という考えではなく、法律的に会わせる義務がある。だから会わせるのはあたりまえ。そして泣くのも当たり前。そう訴えてきています。
    本当に柔軟性も、子供の精神的身体的負担も何も考えられない人です。
    法律で決まっているからということで、法律のことを細かくいってきます。
    お金は出したくないケチモラハラです。
    出すけど、あーだこーだ言ってる。と調停員は言っていました。が、出してこなそうな感じです。(これも婚姻費用は義務だから出す、そういう法律でしか分からない人です。私と娘の生活のためにとかでは無いです。

2回目で審判はないですよね、、、
    裁判官と評議して審判になる可能性が高い。という話になったみたいで、、、そういう風に調停員にいわれました。。。
    審判に行く前に色々主張したいです、、、。

• 8月5日
  • yu

yu

そうですよね、、、、
    もう一度弁護士さんとお話をしてみようと思います🥲🥲

子供よりも奥さんに会いたかったんですかね😅

うちの夫はプライドが本当に高いんだと思います。
    勝ち負けみたいに思われていて、本当に嫌です。

審判になる可能性が高いよ?とは言われなかったですか??
    審判になるのが本当に嫌で、どうにかこうにか、ということで悩んでいます、、、。
    今日1回目だったのに色々悩みが着きません🥲🥲

お金は本当に渋っていますね、、
    直接になったらお金上乗せできますかね、その事についても夫は色々理由つけてきそうです🥲

弁護士を雇いたいと思っていますが、審判になる可能性が高いと費用もかかり迷い中です、、、。

• 8月5日
  • yu

yu

執着本当に怖いですよね、、
    うちも私が誰かと再婚するのが嫌だから離婚はしたくない。そんなことを言っていました。
    私も舐められているので、本当に関わりたくないです。
    夫婦、夫婦だったとはいえど勝ち負けとか上下とかで考えている人とは本当に関わりたくないです。

本当に、、
    私も娘に会えるんだったら何十万も出すし、一生出させてくれ!という感じにします。
    しかしうちの夫はきっと婚姻費用、養育費、諸々払わなきゃ行けないからこっちの権利である親子交流がしつこいのと思います。
    会って何ができる?何をしたい?と疑います。
    もし直接会うことになったらいつまで続かなきゃ行けないんだろう、、、という先の不安が大きいです。
    一生関わっていかなきゃ行けない。
    私は本当に早く縁を切りたいのにー🥵🥵🥵
    そんなやつと結婚し他私が本当に馬鹿で情けなくて、自分が苦しいです🥲

明日弁護士さんの予約を入れているので聞いてみようと思います!

また再度ここに戻ってきて連絡してしまうかもしれません、、、(とても心救われています。本当にありがとうございます🥲🥲🥲)

• 8月6日
  • yu

yu

弁護士に相談しました!

弁護士親身になってくれる方だったので、心が穏やかになりました。もう雇おうかなああて思います。

第三者機関にも目を通してみましたが、色々な現状があり子供が精神的負担がかかっていると言う場合は、そもそも第三者機関から拒否される。(母親付き添えない)みたいなので、確認してみようと思います🥲🥲
    現実的に無理!になって欲しいです。

お子さんは今でも人見知りや場所見知りありますか??
    もうすぐで1歳になるのですが、1歳過ぎたら人見知り場所見知り後追い、ママから離れるのが嫌とかはきえるのかなあ、、、と。。

本当にありがとうございます🥲🥲

• 8月7日
  • yu

yu

そうですよね、、、
    万が一試行面談とかになった際、本領発揮してギャン泣きしてくれないかな、とか、
    拒絶してくれないかな、とかものすごく思います🥲🥲
    今が激しいので、今がピークなのかな、、とか
    本当に娘を信じるしかないですね😔😔

本当に色々ありがとうございました!!
    またここに戻ってきた際はよろしくお願い致します😭😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書やお薬は貰ってますか?👀
    それがあると結構説得力あるので、まだなら行った方がいいかもです💦
    内科でも出してくれますが、精神科や心療内科の方がいいみたいです。
    中々予約取れないと思うので、内科にかかってそこで紹介状書いてもらうといいかもしれません。
    お薬は飲まなくてもいいので、とりあえず旦那さんが原因でこうなってしまっているという証拠として、準備しておくのがいいと思います!

虐待ない限りは、会わせる方向で話進めてきますね🥲
    上に書いたのように、今会わせると子供の負担になることと、私の精神状態では会えないことを伝え、子供が自分の意思で会いたいと思った時は再度協議します。ってのを主張し続けました👀

その後、調停員さんから写真や動画、電話での面会はどうですか?と聞かれ、電話だとパニック起こしてしまうので写真でお願いします。という流れにしました!

養育費は調停で決められた額を貰ってます!初めは嫌がらせで振り込まれてなかったですが、裁判所に即相談し対応して頂きました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求書とか、お薬手帳の内容でもある程度の証拠にはなると思います👀
    何か残ってればいいのですが🥹

協議離婚しようとしてたときは、元夫は絶対離婚したくない!で話が全く進まずでした💦
    私がキリがないと思い調停申し立てようとしたら、相手から離婚したいという理由で調停申し立てられてました😂
    なので離婚するかしないかは揉めませんでした!
    面会と養育費、離婚後の荷物で揉めた感じでした😩こちらも中々厄介な人で、めちゃくちゃでしたが3回で終わりました!離婚後もねちねちしてましたが、落ち着いてからは1度も連絡とってません!

これからなんですね😭
    離婚理由的には、離婚自体はできるけど、その他が揉めそうですよね💦
    なるべく早く終わるよう願ってます!
    外面気にするタイプなら、案外調停員の前では猫かぶってすんなり行く可能性もあります!
    ファイトです😭!!!!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信気づかず遅くなってしまいました💦すみません😭

私は2回目で出しました!
    1回目は、面会したいそうですがどうですか?みたいに聞かれたので、今は考えてないことを伝えました👀

その後次の調停まで1ヶ月くらいあったので、弁護士さんに無料相談で相談して、証拠と診断書提出した感じです!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費も調停で決めたので、支払ってもらってます!
    初めは嫌がらせで振り込んでこなかったのですが、すぐ家裁に電話したら対応してもらえました👀それからは、自動振り込みにしてもらったので振り込まれてます!

お互い弁護士無しです!
    本当に長引いてどうしようもないってなった時に、最終手段で雇う方は無料相談で見極めて決めてました🥺

いえいえ!何でも聞いてください☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の相談した弁護士さんは、初めから答えを提示するのではなく、最終が写真面会になるように話をすすめた方がいいと言ってました👀
    初めから、写真面会がいいと言ってしまうと妥協できる部分が無くなってしまうので💦特に旦那さんの方が会いたがってるので、初めから写真面会希望にすると、「直接面会どう?第三者機関もあるよ?とか言われる気もします!」(調停員さんによりますが)

なので、初めは「これまでの言動から今は直接面会考えてません。」って主張しました!そこから、妥協して写真面会になった感じです👀

写真面会の頻度は月1。相手からの要望があった時のみです!
    初めは誕生日だけって私が言ってたのですが、それは流石に可哀想とのことで月1になりました😔

第三者機関進められたら、「赤ちゃんの人見知りや後追いが酷いので他の人に任せられない。」みたいに伝えたらいいんじゃないかなと思います!

育ててくれてありがとうとは?って感じですよね😔おまえのこどもでもあるんだけど?!って💦
    今までは興味なかったのに、調停前だけ増えたから何考えているか分からない。って正直に言ってもいいと思います!

本当にそう思います!私も別居してる時に、反省してます。子供大事。ってLINE来てました😂今まで何やってきたか考えろ!って思いましたよ笑

調停員さんは、結構中立な感じでしたよ〜!恐らく同じような夫婦沢山見てきてるんだろうな、、って感じの対応でした!
    調停員さんがこれしなさい!とか、こうするべき!って口出ししてくることは無いので、よっぽど旦那さんが演技派で嘘つくの上手くない限りは大丈夫だと思います🥹嘘ついてても、バレますからね💦
    今までの旦那さんの対応と、yuさんの絶対譲れないところは伝えまくるといいと思います!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😔そこまで会いたいと思ってないのに、元夫は世間体気にしてたんだと思います💦

納得というか、証拠みてもう何を言っても無理だと思ったんだと思います🥺そこまで会いたいと思ってなかったと思うので💦
    証拠見るまでは、私が悪くなるように調停員さんに話してました笑
    「嫁が子供に会わせてくれなかった」「子供に触らせて貰えなかった」みたいな感じです🙄全部嘘だったので、恥ずかしくなって直接面会取り下げたんだと思います👀

これまでの言動は
    ・子供が泣いていても遠くから見てるだけ
    ・子供に愛情興味関心ないとの発言
    ・抱っこから不注意で落としかけた
    ・俺は育てない発言
    ・タバコ
    ・子供に痛覚があるのかの確認を何度もしてきたこと
    ・別居時に生活費を渡してくれなかった
    ・自分の子供は育てる責任があるから他人の子供の方がかわいい
    大まかにこんな感じです👀

言わない方がいいのは、絶対に会わせたくないって発言かなと思います!
    あくまでも、子供の権利だから、子供が会いたいと言った場合は再度協議します。って感じで伝える方がいいです🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停員さんは、中立な立場でいなきゃ行けないので、完全な味方では無かったですが私の意見に寄り添ってくれましたよ〜!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!意地悪とかではなく、今まで前提があっての、子供を守るための行動ですよね🥹
    任せれる人なら任せてますし💦
    もし、旦那さんが調停員さんに「抱っこさせてもらえない」とか言ってたら、それも伝えたらいいと思います👀

そう伝えた方が良いみたいです!
    逆にこの月齢での離婚なので、滅多に会いたがることはないと思うので🥹

そうですよね💦
    いい人に当たりますように!!!
    また何かあればいつでも☺️応援してます!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが会いたがっていたら、何も無い限りは優先されると思います💦

会うって言ってしまうと、それで進んでしまうのでとりあえずは拒否から入ってみるのがいいと思います👀1回では絶対決まらないので、粘り強く主張することです。

もし、会うことになってしまったら、第三者機関使うこと、面会時の費用は全てあちら持ち、相手から連絡があった時のみ(最高月1)とかの条件つけるのがいいと思います。

法テラスの弁護士さん当たり外れ激しいですからね💦
    私も1人目は、法テラスのサイトから予約したので、その日に来る弁護士さんがランダムでした😔高圧的で私の意見は一切聞いてくれない弁護士さんでした。

2回目は、法テラスの弁護士名簿から女性弁護士探して、その方のいる事務所に連絡し、法テラス利用して無料相談しました👀
    その方は私の考えに寄り添ってくれる方で、この証拠と月齢的にも誰も責任が取れないから、裁判所が会わせる判断をすることはほとんど無いよ︎👍🏻 ̖́-と言っていただけました!

2回目の探し方した方がいいかもしれません!

明日調停なんですね🥲
    明日で全て決まるわけではないので、yuさんの譲れないところは沢山主張してくださいね!相手を諦めさせたもの勝ちみたいなところがあるので!
    頑張ってください🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停終わりましたか!お疲れ様です🥹

うわぉ、、元夫と一緒です😔
    今までのこと忘れたん?ってくらい、会いたい連呼してました💦

私の時も1回目は「もう少し考えてみて。」とか「会えないのは可哀想かも。何歳なら会わせれるの?」で、終わりました!
    「先の未来は予想できませんし、今ここで〇歳になったら会えると宣言したら子供の気持ちを無視することになるので、今は考えられません。子供が会いたがったらその時には再度協議します。」って風に話しました!とりあえず子供の意思で会わせるってのを何度も主張しました!

次どんな風に進むかによりそうですね💦
    調査官もこちらの味方して欲しいですね😔
    会わせるってなって、何かあった時に誰が責任とってくれるんですかね🤦‍♀️

何とかyuさんの意見が通るといいのですが💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

審判になって直接面会することになった場合、条件を付け加えることはできるんでしょうか?👀
    条件付け加えれるなら、相手から連絡があった時のみとか、お金は全てあちらもちとか、会う場所は必ずこことか、この条件なら仕方なし会わせてあげてもいいかって思えるくらいの約束を提示します!

次の調停で、思い切って写真や動画での面会を提案してみるのもいいかもしれません。

調停で何かしらの面会が決まったとして、相手は調停での約束を守ってお子さんと必ず会うと思いますか?🤔
    今、ただの世間体や調停員の目だけを気にしているタイプでは無いですかね?

第三者機関も、人見知りや後追いが始まる頃であり、母親から子供を離すのは子供の精神面が心配みたいには伝えましたかね?🥹💦

何とかして、会わせない方向に行きたいですよね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて、このまま写真で通したいですね😢

会うんですね?!なかなかにしぶとい、、、。
    お金も子供のためなら惜しみ無くだしてくれるタイプですかね?💦モラハラケチのイメージがあるので、お金出してって言ったら引き下がってくれないかなと思ったり🤔
    元夫は絶対会わない、お金も出さないと思ってたので、条件に相手から連絡があった時のみ。ってのを入れたのですが😔

そういう事だったんですね😢
    審判って大体何回くらいでなるんですかね?🤔
    次決まらなかったら即審判ってことは無さそうなので、次もとりあえず今までと一緒の主張をするのがいいのかなと思いました😢

私も3回調停してますが、決まるまでは毎回「もう少し会わせる方向で考えてみて」「どんな条件なら会わせれるの?第三者機関とかは?考えてみて!」と言われてました!
    法律?的には会わせる方向で進めなきゃいけないので、そういう言い方になってしまうのかなと思ってます💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいことにそうですよね💦

その時点で自分のためだけに会いたい。子供のことはどうでもいい。って言ってるようなもんじゃないですか😥裁判所側もそんなやつに会わせる判断するなって感じです。
    「法律だけの話ではなく、子供の精神的負担も考えていただきたいです。これで会うことになり、何かあった時にどのような責任を取るつもりですか?
    子供のために何をしたいのか聞いてください。」みたいな感じで、聞いてみるのもいいかもしれません👀(言い方はもう少しいい感じのがあるかもです!)

元夫に面会理由聞いてもらったら
    「赤ちゃんを抱っこしている私に会いたい」と主張してきました🙄これには、調停員さんも引いてました笑
    法律法律ってちょっと頭良く見えるように主張してくるのも元夫と一緒です!!!婚姻費用の出す理由も一緒!笑

やっぱりお金出したがらないですよね😂それなら、面会決まっても会わない気がします🤔
    直接面会になったら、お金の条件沢山詰めましょ!どんな条件つけれるのかを弁護士さんに相談してみるのがいい気がします!
    お金出してまでは、わざわざ会わない気がするので。会うとしても最初の1回だけとかな気がしますけどね💦
    モラハラあるあるで、宣言したこと守らないし、とりあえず調停で自分悪くない可哀想アピールしてるのかなと思ったり😩離婚理由はあちらが悪い理由で離婚なので、対抗心見せてきてるというか、、、。

2回目で即審判は無いと思います!
    次の調停までに、弁護士相談で
    ・直接面会を避けるためにどんな主張の仕方をすればいいのか(写真での面会は🙆‍♀️と言っている)

・審判になって、直接面会が認められた時に相手に約束させる条件が何がいいのか、どんな条件をつけれるのか

ここら辺を聞いておくといいかもです!
    男女で比べるのは良くないですが、子供関係は女性弁護士さんの方が寄り添ってくれる方が多かったです🥹
    次はいい弁護士さんに当たるといいですね😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    私への執着が凄くて😥好きだったからなのか、負けたくなかったからなのか、嫌がらせなのかわかりませんが、その他にもそういう発言が何個かありました。

モラハラプライド高いですからね😩舐めてる相手には負けたくないって意地を張っている感じですよね💦
    勝ち負けで物事見てるのもよくわかります。

可能性が高いとは言われなかったです👀
    このまま長引くと、審判になるかもしれないね〜くらいでした🥹

お金渋ってるやつが、本当に面会したいと思ってるわけないですよね🥲それを裁判所側も見抜いて欲しいです。
    私が逆の立場で、面会する側ならお金どれだけでも出します。
    色々理由つけてきたとしても、会いたくない中会わせるんだったら、こっちの条件も飲んでもらわないと困りますよね💦こっちは先に意見折れてるわけですから🤦‍♀️
    強気でいったっていいと思います。それくらいしてくれやな、子供のことを本当に大切だと思っているか、会いたいと思っているのか分からない。だから会わせれやん。みたいな感じです🥹

それも弁護士さんに聞いてみるといいかもですね🥺
    審判になる前にどうにか出来るのかとか、弁護士さんいた方が意見通りやすくなったりもするんですかね🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😔
    離婚したくない理由も意味わからないですよね💦

ですよね!
    俺だけこんな可哀想な思いしてるんやから、お前も同じ目に合え!みたいなとこもあるし🤦‍♀️
    会ったところで、本当に何するつもりなんでしょうかね?
    縁切りたいのわかります🥲

今日弁護士相談なんですね!
    いい方向に進むといいですね🥹

わー😭良かったです!
    私も離婚調停のとき、しんどかったので少しでも助けになれたらいいなと思ってます🥹
    遠慮なく、いつでも戻ってきてください!応援してます!!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい弁護士さんに出会えたみたいで良かったです😭
    雇えるなら絶対雇った方がいいと思います!精神的にもいるだけで安心できますしね☺️

今の月齢で母親無しで、初めましての所に預けるって中々難しそうなので、第三者機関も無しになるといいですね🥹

ありますあります!
    なんなら、前より酷いですよ💦子によりますけどね🥹

別居するのも早かったので、男性に免疫がないのか初対面だと絶対泣きます!
    場所見知りもすごいので、初めての場所は泣きはしませんが、私からは離れないです👀
    色々わかってくる月齢になってくるので、自分の意思でいやいやするようになると思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に拒否って欲しいですね💦
    信じましょ😭

いえいえ!
    本当にyuさんが納得できる結果になるよう願ってます!!!
    遠くから応援してます🥹

• 8月8日