コメント

みす
出血が止まっているようならそのまま様子見でいいと思います。
血が出続けたり、極度に腫れてきたら病院に行った方がいいですよ。
口の中ですし赤ちゃんなので、特に処置は必要ないように思います。

たんぽぽ
切れ具合がわかりませんがパックリや血が止まらないようでしたら、小児科に電話で聞いても良いと思います😃
ちなみに口の中の傷はお茶など飲めてれば大丈夫と聞きましたよ。
-
みちょぽた
少し舌の先にビラビラしたのが見えるんですが、血は少しずつ止まって来てるようです💦さっきミルク飲んで今は機嫌良く遊んでいます💦
後でもう一度お茶を飲ませて飲むか試したいと思います💦‼️
おかしいようであれば病院に電話してみます🙇♀️💦
迅速な回答ありがとうございました😭✨✨‼️- 8月22日
-
たんぽぽ
無理にお茶ではなくてもミルク飲んで機嫌も良いので大丈夫かと思います😊血が止まってきたとおっしゃってますが今は大丈夫そうでしょうか?つかまり立ちや歩き始めると口の中よく切っちゃうんですよね😅口の中で親も焦りますがお子さんも痛くてパニクっちゃうので落ち着かせてあげてくださいね😊
- 8月22日
-
みちょぽた
遅くなりすみません😭💦
お茶も寝る前のミルクも飲んで、今ぐっすり眠っています☺️
大丈夫そうです😭✨✨
歯が下2本上も2本生えてきて、切れやすくなってるんですかね😭
そばにいながら守れず罪悪感に苛まれました😭💦
でもよくある事なんですね😳💦ちょうどミルクあげる時間だったので良かったです😭
これからも気をつけながら見守りたいと思います😭✨親切にありがとうございました🙇♀️✨- 8月22日
-
たんぽぽ
滑り台の階段とか踏み外したり、転んだりするとよく切って出血してました😭最初は私もビクビクでしたがあまりに我が子は多かったので慣れてしまうと、落ち着かせて後から傷口チェックです😅でも不思議と今は転んでも切ることは無くなりました。子供も学んだり、強くなってるみたいです😊早く良くなりますように!
長々と失礼しました💦- 8月22日
-
みちょぽた
成長していくと、切れる事なくなるんですね☺️これも成長過程という事ですね☆今日はとても勉強になりました☆
こちらこそ本当にありがとうございます😊✨‼️- 8月22日

めめ
私の娘もつい最近同じような経験をしましたが気にしないうちに治ってました🙋
そこまでの出血でない限り様子見で大丈夫な気がします(><)
私も最初びっくりしました😭
不安になりますよね(´・ω・`)
-
みちょぽた
ホントですか😭💦⁉️
そう言って頂けると安心できます😭✨
血も止まってきてるみたいなので様子見てみます‼️
めっちゃ不安になりました😭😭- 8月22日
みちょぽた
迅速な回答ありがとうございます🙇♀️‼️
まだ少し出てるみたいなんですが、もう少し様子見てみます!今の所機嫌よく遊んでるみたいで逆に心配になります💦腫れてないか逐一チェックしたいと思います🙇♀️
ありがとうございます😭✨✨‼️