コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク飲むの下手で、産院では酸欠になり、自宅戻ってからは流量多くて咽せてました💦
呼吸が苦しそうというので少し違うかもしれませんが、対処法としては一気に飲ませずこまめに口から離して呼吸させたり、ゲップさせること、赤ちゃんの姿勢を立てること、哺乳瓶を倒し気味にして一気に流れないようにすること、などをやってみたら窒息や咽せることが減りました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク飲むの下手で、産院では酸欠になり、自宅戻ってからは流量多くて咽せてました💦
呼吸が苦しそうというので少し違うかもしれませんが、対処法としては一気に飲ませずこまめに口から離して呼吸させたり、ゲップさせること、赤ちゃんの姿勢を立てること、哺乳瓶を倒し気味にして一気に流れないようにすること、などをやってみたら窒息や咽せることが減りました!
「授乳」に関する質問
歩いて1時間ほどかけてイオンに行ったんですが、抱っこ紐を忘れてしまい、帰り道はほとんどギャン泣きしてしまって ごめんねの気持ちと、すれ違う人たちにうるさく思われないかなどで心折れて 家まで残り20分くらいの…
産後3週間であまり母乳が出るほうではないのですが(直母でどれくらい飲めてるのか分からないですが、授乳後搾乳しても20~40ミリ程)、 完ミに切り替える場合、よく徐々に母乳を与える量を減らしてる方がいますが、そうい…
至急!! 23時に授乳し(おっぱい嫌がっていてほぼ飲めていない気がします)、その後ミルク60足しました。 なのに、少しグズグズしています。 ミルク足らなかったのかな?と不安ですが、ミルクって基本3時間空けますよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
対処法たくさんありがとうございます!
やはりまだ上手く飲めてないんですよね、、😭
教えていただいたやり方でこまめに呼吸させながら飲ませてみます‥!
ありがとうございました🥲✨