※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の娘、哺乳瓶でミルクを飲む時の呼吸が苦しそうで見ていて不…

生後3週間の娘、哺乳瓶でミルクを飲む時の呼吸が苦しそうで見ていて不安です😰
おっぱいの時の息遣いは普通なんですが哺乳瓶で授乳するとヒーヒー、ゼーゼーとした呼吸になりとても苦しそうです
呼吸がうまくできていない感じで時折むせることもあります😢鼻は詰まってないと思うんですが‥
月齢が上がるとうまく飲めるようになるんでしょうか‥
同じようなお子さんいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルク飲むの下手で、産院では酸欠になり、自宅戻ってからは流量多くて咽せてました💦

呼吸が苦しそうというので少し違うかもしれませんが、対処法としては一気に飲ませずこまめに口から離して呼吸させたり、ゲップさせること、赤ちゃんの姿勢を立てること、哺乳瓶を倒し気味にして一気に流れないようにすること、などをやってみたら窒息や咽せることが減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処法たくさんありがとうございます!
    やはりまだ上手く飲めてないんですよね、、😭
    教えていただいたやり方でこまめに呼吸させながら飲ませてみます‥!
    ありがとうございました🥲✨

• 37分前