※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミルク缶を変えようと思っています。小さい缶から始めるべきでしょうか?合う合わないが気になります。

ミルク缶、E赤ちゃんを病院から頂きもうなくなりそうで。 このミルク高いんで違うのに変えようと思うんですが、はじめは小さいミルク缶から買った方がいいですかね? 合う合わないありますよね?

コメント

しょんしょん

同じメーカーのはぐくみだとアレルギーや嫌がるリスクが低いですよ〜

• りん

りん

はぐくみに変えようかと思ってるんです!

• 8月22日
  • しょんしょん

しょんしょん

なら大丈夫だと思いますが、合う合わないが心配ならスティックの物を購入して今のミルクがなくなる前に1日1回とか飲ませてもいいんじゃないでしょうか👍

• 8月22日
  • りん

りん

そうですね😊😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

小さいミルク缶よりスティックのミルクで試すのが良いと思います😊メーカーからサンプルも貰えますよ👍

• りん

りん

そうなんですね😊まだ40とかしか飲まなくて…スティックて100作れますよね?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200なので、100は作れます😆
    もったいなければはかりで重さを量るか、スプーン(E赤ちゃんとはぐくみのスプーンは同じ量)ではかって必要な量を作っても良いと思います。メーカーでは1度で使いきるように言われているので、自己責任ですが。

• 8月22日
チッチ

E赤ちゃん高いですよね💦💦
私も同じメーカーのはぐくみに変えましたよ😆

特に嫌がる感じはなく飲んでくれています😄
同じメーカーなので味とかは似ている感じです✌️

• りん

りん

うちもはぐくみに変えます😓😓
    高いのは厳しい…

• 8月22日
  • チッチ