※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメちゃん
子育て・グッズ

初診で胎嚢はありますが赤ちゃんは見えず、卵巣が腫れているとのこと。妊娠初期ホルモンが原因かもしれません。心配なので情報が欲しいです。

今日初めて診察に行きました
そして診察したところ胎嚢らしきものはあるけど赤ちゃんがまだ見えないと言われました。赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
そして卵巣も少し腫れているといわれ妊娠初期ホルモンが原因ということらしいのですが赤ちゃんにとってとても心配です。
このことについてなにかわかる方がいるのなら教えて頂けると幸いです。

コメント

ジェシー

まずは胎嚢ができて、そのあと胎芽、胎児とだんだん見えるようになるものなので、週数が早ければ問題ないことですよ。

• サメちゃん

サメちゃん

そうなんですね!まだ5週目なので問題はない願います!
    安心しました。ありがとうございます!

• 8月22日
チロルチョコ

週数が早いと胎嚢は確認出来るけど、赤ちゃんが見えない事はよくあります。
週数が進んでいくと赤ちゃんも確認出来ます(^^)

私も卵巣が腫れてると言われましたが、その後問題なく経過は順調です!

• サメちゃん

サメちゃん

そうなんですね!
    とても落ち着きました嬉しいです!!
    卵巣が腫れるなんてとてもびっくりしたもので、、順調で良かったです☺️
    治ることを願います!
    ありがとうございます!

• 8月22日