※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

子供の生活リズムについて教えてください。毎日の起床時間がバラバラで、アラームをかけて決まった時間に起きるべきか悩んでいます。寝る時間は19時〜20時です。皆さんはどうしていますか?

現在、6ヶ月の子供を育てています😊

生活リズムについて教えてください★

うちの子は毎日起きる時間がまちまちです。

私も子供に合わせて、子供が起きたら一緒に起きています。

7時や8時に起きたらそのまま起き上がりますが、

6時ならミルクをあげそのまま二度寝をして、9時や10時に起きることもあります。

毎朝アラームをかけて決まった時間に起きた方がいいのか、アバウトでいいのか迷い中です💡

因みに寝る時間は毎日一緒です。(19時〜20時)

みなさんはいかがですか?

教えて下さい😙😋

コメント

起きる時間はまちまちですが、遅くても7時前には起きます💦ぴったり毎日同じにしなくてもいいと思いますが、9時や10時はさすがに遅いような印象でした😳

• ゆーママ

ゆーママ

やはり遅いですよね😂
    ミルクを飲んでから1時間ほど遊んでから寝るため、これが朝寝なのかな❓と思っています😅

毎朝起きれず、だらだらしてしまいます😭

• 8月25日
みずき

うちも寝る時間は大体一緒なのに起きる時間はずれます!

6時代が一番多いのでその時は一緒に起きて、それ以降は7時になったら起こすようにしてます!

ただ休みの日で自分が眠い時は8時くらいまでは一緒に寝ちゃいます😂

• ゆーママ

ゆーママ

起きる時間ズレますよね!
    でも、6〜7時ごろ起きていらっしゃるのすごいです😭

自分のもっと寝たいという欲求が買ってしまいます😅

• 8月25日