※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

離乳食スケジュールに保育園見学が入るため、早めに食事を考えている。同様の経験や対処法を教えてほしい。

離乳食を始めて53日目、二回食にしてから12日が経過しました(^^)
下記のようなスケジュールで毎日過ごしています。

6:30 起床・ミルク

10:30 離乳食・ミルク

15:00 ミルク

18:00 離乳食・ミルク

20:00 お風呂

21:00 ミルク・就寝

これまでは離乳食の時間に被らないように外出していましたが、明日10時半より保育園の見学があり、息子を連れて遅くとも10時には家を出なければなりません。
おそらく終わるのが11時半頃なので、家に着くのがお昼になってしまいます。

なので、出かける前にいつもより早めに(9時半頃)あげようかなと思っていますが、皆さんはこのような場合どうされてますか??

コメント

ミッフィー

早めにあげるか、帰ってからあげてました☺️

• ありす

ありす

回答ありがとうございます!
    帰ってからあげると私の場合5〜6時間くらい朝のミルクから時間が空きますが、みけさんのお子さんは途中でグズったりはしませんでしたか(・・?)

• 8月22日
  • ミッフィー

ミッフィー

飲ませてから出かけてましたよ☺️

• 8月22日
  • ありす

ありす

ミルク→外出→離乳食 なんですね(^^)!
    ミルクは離乳食後にあげないといけないのかな?と思っていましたσ(^_^;)

• 8月22日
  • ミッフィー

ミッフィー

外出の時間に合わせてミルクの時間も調整してました😊
    帰ってからも、すぐミルクの時間じゃないなら離乳食も少しあとにズラしてましたよ💡

• 8月22日
  • ありす

ありす

そうなんですね(^^)!
    ありがとうございます!

• 8月22日