※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちな
子育て・グッズ

2歳の子供が体の上に乗ってきて痛くて困っています。特に寝ている下の子の時に乗ってきます。寂しいのかな?どうしたらいいでしょうか。

上の2歳の子が少しでもねっ転がるとわたしの体の上に乗ってきます。自分も寝っ転がって回りながら私の顔足で蹴ったりお尻を顔に乗っけてきたり、おっぱいを足で蹴ってきたりのられると激痛で1番困ってます。おっぱいはソファーに座ってても体に乗ってこようとしておっぱいに手で体重かけられ痛いです。痛いからやめてとかダメとか言ってもききません。下の子抱っこしてたりおっぱいあげてたらやらないのですが下の子が寝ていないとやってきて乗りたがります。寂しいのかな?でもあまりにも痛いのでイライラしてしまいます

コメント

まぐ

うちの3歳の息子も未だに乗って来ますよ😂!
単純に重くて苦しいです😧

乗られる前に横向きになって、乗っかって来たらうつ伏せになって落としてます(笑)
それが楽しいみたいで何回もやる羽目にはなりますが、痛いとか重いとかは一瞬で済みます😅

• ちなちな

ちなちな

そうなんですねー
    授乳中だとおっぱい痛くて
    おっぱいかばうと顔にくるから
    寝不足もあってイライラ
    しちゃうわ😅

• 8月22日
はちみつ

うちは1人ですが分かります〜😭顔面の上で寝返りしてきたり私の身体に肘立てて起き上がろうとしたり...あまりに痛いときは反射で押しどけてしまいます💦甘えたいのは分かるけどほんと困りますよね😢私はもう危険すぎてあんまり寝っ転がらないようにしてます。

• ちなちな

ちなちな

痛いですよねぇー😅
    めげちゃいます。
    2人目の夜中の授乳などで
    寝不足で少しは横にならしてー
    って感じです😵

• 8月22日
みきママ

うちも同じくです!
すーぐ乗って来て激しい動作をし、
それが痛いの何のって。。
じゃれあいの中でも
これはさすがにダメって時は
ダメって言いますが聞きません‪w
ただママと触れ合いたいし
遊んでほしいんでしょうね。
私も最初は痛くて何回もされ
イライラしてましたが
今は開き直って交わし方を研究してます(笑)

• ちなちな

ちなちな

交わし方の研究いいですね!
    遊びながら交わしてく!
    上の子も抱っこしたりしなきゃ
    寂しいですもんね!

• 8月22日