6ヶ月の娘が30分で5回起きて泣き、熱37.4度。おっぱいは飲み、笑うが眠れず。病院へ行くべきか、かかりつけ医休みで電話相談か他の病院か悩んでいます。
生後6ヶ月の娘がいます。
昨日の夜から朝までに5回ほど起きていて
早くて30分で起きて泣きます。
そして、いつもより頭と背中が熱いです...
熱をはかると37.4度です。
おっぱいは飲みます。
あやすと笑います。
でも、ぐっすり眠れないみたいです...
病院行った方がいいですかね?💦
かかりつけ医が今日は休みなのですが
電話した方がいいですか?
それとも、他の病院に行ったらいいんですかね?
初めての事なので優しく教えてもらえたら助かります!.
- りか(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
飛べない豚
37.4って平熱の範囲ではないですか😯??赤ちゃんは元々体温高いですが普段お子さんの平熱より高いですか??
#8000に電話してみるのもアリかと思います☺️✌️
pvqpvq
こんにちは★うちの子も今月の初め頃、熱に咳鼻水が出ていて 元気はありましたが病院に行きました。
日曜日だったので、かかりつけがやっておらず ほかの日曜日空いてる小児科を探していきました。 まだ小さくて咳や鼻水が辛そうだったので早めの対策したかったので行きました!
次の日にかかりつけには経緯を説明してお薬手帳なども見せて診察してもらいました★!
お子さんの様子を見たり、お母さんが不安なら空いてる小児科に行くのもアリだと思います。
小さいとかわいそうになりますよね(..)早くよくなりますように★
-
りか
コメントありがとうございます!!
見てるとかわいそうですよね...痛いとかキツイとか教えてくれたら病院行きやすいんですが...母親の勘というか様子とかをみて判断して病院に連れて行かないといけないので...😭
様子みて連れて行こうと思います!!
ありがとうございます😭- 8月22日
りか
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😂
いつも、普段は36.7度が平熱なんです...
平熱の範囲なんですけどいつもより頭から首が熱くて、眠りも浅く起きて泣くので少し心配で...💦
もう少し様子をみて電話してみます☺️
飛べない豚
普段より少し高いんですね😢
ぐったりしているとかではなさそうですし暑かったり喉が渇いてたりして寝れないというのもあるかもしれませんが心配だと思うのでもう少し様子を見て病院受診してもいいかもしれません😭😭
りか
病院行ったら38.0まで上がってましたが38.5度にならないと解熱剤飲ませないでいいですって言われて喉が赤いだけと言われましたー💦
帰ってきて眠いのにねれなくてぐずぐずで抱っこでやっと寝ました😂
コメントありがとうございました🙇♀️❤️
飛べない豚
お疲れ様です😢
お熱上がっちゃったんですね( ; ; )
ぐずぐずだとりかさんも大変だとは思いますがお子さんの熱がすぐに下がりますように😔💓お大事になさってください。゚(゚´ω`゚)゚。