※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子には、市販のベビーフードで80gから120gが適量ですか?80gだと少ないでしょうか?

市販のベビーフードですが
80g~120g入りのパウチのもの、お弁当と表記の80g×2個入りのものとかいろいろありますが10ヶ月の女の子には1食何gくらいが適量なのでしょうか?
80gのみでは少ないんですかね?

コメント

1つは少ないと思います
うちの子は2パウチ食べてましたよー

• はり

はり

ありがとうございます😊

• 8月22日
まきまき

うちの子いま9ヶ月ですが80gを2つ食べますよ🙂

• はり

はり

ありがとうございます😊最近急に食べなくなってきてしまいました💦笑
    しっかり食べられるお子さんいいですね😍👍

• 8月22日
まま

・120のパウチ(ごはん系)と80のおかず系
・お弁当系は遠出の時に使うので、+でおやつにパン
・おうちでBFのときはパウチ1つにごはんか野菜を追加
って感じにしています🙆‍♀️
もうご飯だけで80〜90g食べる時期ですし、80のパウチだけでは足りなさすぎると思います💦

• はり

はり

ありがとうございます😊同じ10ヶ月のお子さんなのですね🔆離乳食食べなくなる時期はありませんでしたか🙂?

• 8月22日
  • まま

まま

うちは最初がだめでした🙅‍♀️
    お粥も野菜も、ペーストはそのままダラーー(笑)
    思い切ってもぐもぐ期に進めてみたら食べるようになりました😂
    が…最近遊び食べが始まってきたみたいで…戦ってます😭

• 8月22日
  • はり

はり

最初からだとつらいですね😭💦うちはずっと順調だったのですが最近バンボから抜け出したり遊んだり泣きわめいたりしていつも途中断念になってしまい80gくらい食べるのがやっとになってしまいました💦
    最近はどのくらいの量摂取できてますか😭?

• 8月22日
  • まま

まま

食べなくなる時期がくるって言いますよね😭

トータル200前後は食べてくれると思います🙆‍♀️途中で青のり足したり…きなこ足したり…最終兵器ヨーグルトまぜたり😂

遊びだしたら片付ける!とは思ってるんですけど、やっぱり食べて欲しいし😭なにが正解かわかりません😭

• 8月22日
  • はり

はり

200前後!やはり200ぐらい食べないとですよね💦
    いろいろ試しながら頑張ろうと思います!ありがとうございました😊

• 8月23日