※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
妊娠・出産

生理予定日2週間後に妊娠検査薬をして陽性が出た場合みなさんならいつ病院に行きますか?

生理予定日2週間後に妊娠検査薬をして陽性が出た場合みなさんならいつ病院に行きますか?

コメント

陽性が出たなら出来るだけ早めに行った方がいいと思います!
子宮外妊娠してたりすることもあるみたいですし。

きなこもちもち

生理予定日から2週間経ってるなら、もう病院行きます(*´꒳`*)

さもさ

私は生理予定日前に陽性反応が出て旦那に報告したところすぐ行こうと言われたのでそれかれ2〜3日後に行きました!

産院の先生に 早かったですか?と訪ねたところ、、陽性反応が出た段階でなるべく早く来てほしい との事でしたよ!

とらぴ

生理予定日から二週間後に陽性が出たのですが、
生理予定日から一週間後にはまだ陰性だったので
いろいろ調べたら妊娠検査薬って妊娠4~5wで反応するらしいので、多分そのくらいなのかなーと思って、妊娠発覚から3週間くらい経ってから病院いきましたね。

1人目の時急いで病院行ったら4wで、エコーにも映らないと言われたので(笑)
奇跡的に映りましたけど(笑)

あげぱん🥖

生理予定日から2週間して陽性でたなら速攻で行きます(*^^*)