幼稚園の年少の娘が夏休みで、幼稚園に行きたくないと泣いている。帰宅後も一緒にいたい様子。幼稚園児の特有の行動かな?
幼稚園*年少の娘が只今夏休み。
夏休みではありますが、夏期保育や預かり保育を利用出来るので、予定が無ければ利用しています。
完全な休みが、お盆前後であり、、、久々の登園は、休みが長かっただけに大号泣💧
入園以来、幼稚園が大好きで今の所、皆勤です★
「お母さんとずっと一緒に居たい。だから、幼稚園に行きたくない」と、今夜寝る時も泣きじゃくり中々大変でした。
幼稚園児あるあるでしょうか??
幼稚園からの帰宅を待って、帰宅後はず〜〜っと一緒なのに、、、このくらいの歳の子は、母親と片時も離れたくないのかなぁ😑❓❓❓
- りんりん(8歳)
さおりん
はい・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)うちの子も毎朝イヤイヤ、ヤダヤダで、幼稚園のバスに遅れないようにイライラバタバタです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)まだ慣れてないのもありますが、ままと一緒がいい!とか、幼稚園行かない!とか、、
こちらも夏休み中1ヶ月ちょっともありました
(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)つД`)・゚・。・゚゚一時保育を利用してますよ\(◡̈)/
退会ユーザー
上2人はそうでしたよ〜💦しかも長期休暇挟むとお友達と会うのすごく恥ずかしがったりして、行きたがらなかったです😱
ママと一緒にバス乗りたいとかまだ夏休みがいいもん!とか😩
次男はたくましくて、毎日幼稚園のうた歌って今日もまだ夏休み?って毎日確認してきます😂
はやく行かせてやりたいです😂
ゆずりは
幼稚園児に限らず、長期休み明けの登園しぶりや登校しぶりはあるあるだと思います。
大人だって、長い連休明けは仕事に行きたくないですもん。笑
幼稚園が大好きなのであればば、またすぐに楽しく通えるようになると思いますよ。
コメント