※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのお出かけ用の服について教えてください。サイズ60が妥当でしょうか?何枚ほど必要ですか?

赤ちゃんの服について教えてください😊
12月に生まれる赤ちゃんの服を買おうと思っていて、普段家の中の服は安い服でいいやと思っているのですが、お出かけ用にちょっとだけおしゃれな服もほしいなと思っています✨

そこで教えてほしいのが…
①お出かけ用の服って分けていますか?また、何枚くらいありますか??
②サイズは、60くらいが妥当でしょうか?すぐ大きくなると聞いたので迷っています…。

すみませんが、教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

⁂

家の中で服着せてません😂
なのでお出かけ用とも分けてません😊
新生児用なら50-60がいいですが1ヶ月は外出れないし着せる機会もあまりないので1着あれば十分です!
60-70を数枚持ってるといいですよー😳

上の子の時に買った服60-70が今8着ぐらいありますがあと数日で4ヶ月になる下の子はまだ着れてます👍🏻

ままり

私は70くらいから買いました!
赤ちゃんの大きさにもよりますが3000g前後で2人とも生まれてますが50〜60は着る期間本当に短かったです😅
上の子は特に分けてはなかったですが、下の子は性別の違う上の子のお下がりも着せてるのでそれは家用で、お出かけ用は可愛いのを着せてます😊

あーこ

①分けてます!新生児の時はお出かけ着は1~2枚でした。
②50~70のツーウェイオールでいいと思います😊

ひとむ

男の子なのでサイズは参考にならないかもですが
うちは50〜60は1ヶ月でサイズアウトしました!
70くらいが2ヶ月着れました😊

冬はアウター着せたりカバーオールきてたのでほぼ中に着てるのみえてなかったです!
今80や90で外に着ていくのは服わけてますが、60くらいのときは分けてなかったです!
結局吐き戻して着替えたりするので、、
買うなら2、3着はいるかもです!

🦖

➀わけてます!
新生児期は2枚、来客があったとき用で活躍する機会も多かった気がします!

②60から買ってましたが2ヶ月の今ムチムチして入らなくなりつつあります💦

12月の寒い時期の出産ということなので参考になるかわかりませんが💦
お洋服選び楽しいですよね😆

変なおじ

どうせ5〜60センチ(2ヶ月くらいまでで短いです)の頃は、お出かけもほとんどしないので、無しか1着で十分かと。

3ヶ月以降は外出の頻度も増えるので、70センチが着れるくらいからおしゃれ?用の買いましたよ😄
つなぎだけどセパレート風に見えるようなやつを買って楽しんでました❤️