離乳食のレシピについて悩んでいます。自分は料理が苦手で不安なので、月齢に合わせて1種類ずつ冷凍し、食べるときに野菜や和風だしを混ぜています。他の人の凝ったレシピを見ると恥ずかしく感じています。
みなさん、離乳食のレシピなどは毎日どのように考えてますか?🐶
わたしは料理がもともと苦手で
分量も計らないと不安なタイプです。(子供にならなおさら)
なのでその月齢の目安の量を見て
1種類ごと冷凍して(初期のような感じです)、食べるときに野菜同士を混ぜて野菜スープや和風だしを入れたりしてます。
お米も、しらすと混ぜたりきなこ、青のりなど混ぜたりであげてます。
インスタなどみるとみなさん凝っていて
ラタトゥイユとか色々作られていて
なんか恥ずかしくなってしまいました。
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
なつみさんみたいに個々に冷凍したのも使い勝手がいいので併用しつつ炊き込みご飯みたいな感じで具沢山で炊いたおかゆを冷凍したりもしてました
それだとだるいときはそれだけ解答したらいいので楽でした
はじめてのママリ🔰
うちも同じやり方です☺️
もう栄養さえ取れたらいいかなーって思ってます⭐️
インスタのおしゃれ離乳食は、インスタ用やろなって思ってます😂
kou
クックパッドに頼るといいです☝️😁
けど今作ってる感じでいいと思いますよ😁
10ヶ月くらいから手で持てるようなものを作ってったり😁
にこにこぷん
私もそんな感じでした。
参考程度に手作り離乳食っていうアプリをダウンロードしました(^○^)
コメント