※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

今月の7日で10ヶ月になります。まだロンパースの服を着せてるんですが、…

今月の7日で10ヶ月になります。

まだロンパースの服を着せてるんですが、
いつぐらいからセパレートにしましたか😭?

上の子は10ヶ月から保育園に通っていたりお座りも安定していて同じ月齢の時はセパレートにしてたんですが、下の子はお座りもまだ安定せず着替えも割と大変で😭💦

何を着せればいいか分からなくなってしまってます😭
良かったらアドバイスくださーい😭

コメント

ママリ🔰

10ヶ月、ロンパース大好きなのでロンパース着せてます!上の子も歩いてもロンパース着せてました😂
ボタンは面倒なのでチャックタイプです!

着せやすい時にセパレートに移行してたので、どちらでも親が着せやすかったら大丈夫だと思います🥹

• ミーコ

ミーコ

そう言ってもらえて安心しました😭

支援センターとか行っても同じぐらいの月齢のお子さんや月齢下のお子さんでもセパレート着てる子が多かったりしてたので、ウチもセパレートにした方が良いのかな、どうしようって悩んでしまってたので😭💦

• 39分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ロンパースもいつまでも着れる訳じゃないので楽しんで行きましょー🥹
    正直赤ちゃんって何着てても可愛いので親が着せやすい方・親の好みで全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 29分前