支援センターで同じ月齢の子が、もう1人で立ってたり、歩いてたりパチパ…
支援センターで同じ月齢の子が、もう1人で立ってたり、歩いてたりパチパチできてたりして「うちの子全然できない…」と落ち込んだので、うちの子自慢させてくださーーーーーーい!!笑
よければ皆さんの我が子かわいい&面白いエピソードも教えてください🥰
・離乳食嫌がらずに完食します!
・ハイハイで離れるとき、何度も振り返って私の顔見ると安心して笑顔になって進んでいきます!
・バイバイはできます!
・音楽大好きで曲をかけてるとおすわりしながらお尻浮かせる感じでバウンドしながらノリノリになります!
・私がプレイマットの上で横になってると「あぱっあぱっ」って言いながら寄ってきて胸のところで頭をコツンとしてきます!
・愛想良く、みんなにニコニコします!(抱っこされると泣くけど……ちゃんとママとの違いを認識できてるね!偉い!!)
・朝7時過ぎまで爆睡します!
・まだまだ良いところあります!
こうやってみるとちゃんと出来てることあるし、ちゃんと成長してるよね……
私の関わり方が足りなかったのかなとかも思うけど。
頑張るぞーーー
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
m
素晴らしいですね!!できることたくさんあるじゃないですか〜!!☺️
息子は1歳3ヶ月で保育園に入園してから、やっと1人で立ったり歩いたりできるようになったので、9ヶ月なんてまだまだですよー!
ちなみに息子は9ヶ月の時は爆速ハイハイ、ごく稀につかまり立ちチャレンジしてました☺️
m
わかります、周りの子ができてると焦りますよね💧
息子も保育園入った当初はまだ歩けなかったですが、同じクラスの子ほぼ歩いててあちゃーって思いました😅
でもいずれできるようになります!!
のんびりで大丈夫です!
息子は歩き始めてからたった4ヶ月で走り回るようになってしまって今は寂しいですよ😞笑
今の時期を精一杯楽しんでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「まだできなくても」と思いつつ、できる子を目の当たりにすると焦りや不安が出てきてしまって💦
爆速ハイハイ😂まだよちよちという感じなのでいつかやってくれないかなと思ってます☺