育休中の女性が会社の手続きに不満。夫は子供の買い物を制限し、車にお金を使う。会社や夫に対処方法を相談。
正直きついです…
育休中なのですが、子供ができたと終わったときに会社の方は会社側で手続きするからと言ってくれました。
が、1回目の申請から2ヶ月弱遅れ(何度も何度も頼みました)2回目の申請もなかなか申請してもらえず、会社側に連絡したところ「用紙がないから探してる」と…そんなもん職安いけばもらえるの私はわかってます
バカにされてるとしか思えない対応…
そんなことがあり、旦那と会社側との板挟み…
旦那がお金の管理をしているのですが、子どものミルクやおむつを買ってもらえず…どうしようもないので私の親に泣きついている状態です
旦那はお金を何に使っているかというと趣味の車で…車を治したいのはわかるけど、どっちが優先か
そんなんで子供のことで偉そうなこと言われても…
会社側に対してもすっごい文句を言っています。子どもにお金を使ってから文句を言ってくれ
私はどうしたらいいのか…
- ひまわり(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
はる
私は会社が信用ならないので、産休育休関係は全部自分でやりました!ハローワークや年金事務所に書き方聞きに行って、会社には社判だけ押してもらう感じで、全部自分でやってます!
これから保育園落ちたら延長手続きとかもあると思いますし、これは期限過ぎたら延長出来なくなるので、不安だったら自分でするのをオススメします!
旦那さんは文面だけ見た感じ、酷いですね😨
強く言ったほうがいいと思います!!
よよよ
会社もひどいですが、旦那さんの方がひどいと思いました。
おむつやミルクよりも車優先ってどうしたら良いのでしょう?
子供がお腹すいたら?
布おむつでも使えとでも?
自分の稼ぎからは、子供にかかるお金をださないということですか?
人の旦那さん悪く言って申し訳ないんですが、
ちょっと意味わからないです。産後の育児大変なのに余計な悩み作らないでと思いますね。
クレジットカードとかないんですか?
通販とかで勝手に買ってやったら良いのにと思いますよ☀️
コメント