※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で休んでいるが、甘えているのか不安。後期つわりか心配。他の働くママも凄いと感じる。

13時間勤務だったのを妊娠が分かり4時間勤務に変えてもらいました。
でも8ヶ月に入ってから胃のもたれ感と体のだるさ、洗濯物を干すのも一苦労で食事も少ししか取れず休み休みでないと動けなくなってしまいました。
こんな状態で出勤しても迷惑をかけてしまうので休んでいるのですがただ単に体力がなくなってしまっているだけなのか、甘えてるだけじゃないのかと思えてきます。
お腹も8ヶ月の割に全然出てないので尚更そう思われてるんじゃないかと心配で、、、
これは後期つわりなんですかね😔
ママリを拝見してるとフルタイムでお仕事されてる方もいらっしゃって本当に凄いなと思います。

コメント

かこ

わたしも後期つわりありました😭
仕事行ってもひたすら気持ち悪いことが多かったです😭
切迫などもありますから無理はなさらないでください( ; ; )

• まる

まる

つわりで苦しんだのにまたか(;_;)と悲しくなってます。
    里帰りまでもう少しなので無理しないようにしたいと思います💦
    ありがとうございます(;_;)

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私もギリギリまで仕事してました。
一日何度もトイレで吐いてました😭
体も重いし、辛くて泣きながら仕事行ったこともあります、、
試食販売のバイトも入れてたので、
その時はウインナー焼く匂いで一日中ムカムカして頭がどうにかなりそうでした、、、
忘れもしない大晦日の夜です、、

あまり無理されないでくださいね😭