※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に会社を辞めた方の経験を知りたいです。どのようにして辞めたのか教えてください。

こんばんは!

育休中に絶対に会社に戻る、という話をしたけれど
復帰せず会社を辞めた方はいらっしゃいますか?

どのように言って辞めましたか?
参考にさせてください!

コメント

はる

私ではないですが友人で何人かいたり職場でもいました!
職場の人は旦那さんが子供を3歳までは見てほしいって復帰を反対しだした。って人と
親の面倒をみなくちゃいけなくなったって人がいました。

友人は子供の体調があまりよくなくて(体調が良くないのは事実)そばにいてあげたいって事で辞めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    色々な事情でみなさん復帰されずにやめたんですね!
    そのご友人の場合は育休ギリギリまで取ってたんでしょうか??

• 8月21日
せけママ

やはり子育てがしたいのでってハッキリ言うて辞めました(*^^*)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃはっきりですね!笑
    私の場合は、復帰したときに今までの業務と異なる可能性があることや、異動の可能性もあると言われたんですけど、そもそも辞めたかったのもあったのでどうしようかなぁと思ってます😭

ただ、保育園に入れてから転職したいので就労証明書を出してもらいたく、どう騙そうか考えてます、、、

• 8月21日
もえまき🐶💙

旦那の転勤が決まったので、着いていくので辞めますと言いました!