※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

同居してます。うざいので吐かせてください。私達の名義で新築した家ロ…

同居してます。うざいので吐かせてください。
私達の名義で新築した家ローンも私達が全て払ってます!
それなのに自分達のことしか考えないバカ野郎たちです(笑)
こんな天気のいい日に義弟が風邪引いてるからとクーラーをつけなかったり娘たちがアンパンマンをみてても義弟がこれ見ると言えば勝手にかえたり…(他にも色々あるのですが省きます)
ホントに義弟中心にこの家は回ってます。
ホントに義弟も障がい者だからって自己中すぎて旦那も困ってる状態です💦
私がフルタイムで働いて職場まで少し距離がある毎日ご飯をつくってもらったりと感謝はしないといけないのですが、別々に暮らしてるときもお金を貸したりしてるのにそのお金も返してもらえず毎月2万ローン代をもらう予定でしたがそれももらえず義家族の貧乏さに引いてしまってます。携帯がとまることもしょっちゅうですし色んな請求の催促もよく届いてます。
義家族も共働きなのになんでそんなにお金がないのか…
私達もそんな余裕がある生活をしてるわけでもないのでよくお金のことで喧嘩してしまいます。
同居解消したいです😂
同居してて解消されたかたどのようにされましたか?
教えてほしいです。

コメント

☆桜ママ☆

障害の人はいませんでしたが、実親が毒親すぎてまさに似た境遇でした。✋💦

旦那名義で新築購入し、始めは折半って言ってたのに……父親は、固定資産税を勝手に滞納し未払い…そのあげく、延滞金がすごい額。
渡していた光熱費も、借金の返済に回し滞納当たり前。

母親は、生活費をお互い7万でと話していたのに足りない足りない言い出し、10万渡しました……数ヶ月後には、まだ足りないんだけど。って言われ…結局、私達夫婦に余裕がなくなり旦那が夜中にコンビニでバイトしてくれたら、それまで寄越せと。

さすがにぶちギレて、旦那と実親が掴み合いの喧嘩までなり、私から実親に家から出てもらうように言いました‼️

期間を決めて、それまでに出てくださいと。

ホントに、しばらくは滞納された分の支払い等尻拭いのせいで、我が家はカツカツの生活を余儀なくさせられ…やっと、今年中には生活が普通に送れそうになってきました。

恥ずかしい親ですホントに。✋😥

やっち

うちも同居です。それまでは義母が年金暮らしで一人で暮らしてました。
新しく家を建て替え、一緒に住んでます。
義母も一人で暮らしてた時は、旦那からの仕送りがあったのもあるかもしれませんが、貯金もしっかりできるやりくり上手なタイプです。
ローン代を、月二万円払ってくれる約束でしたが、ローン返済が始まってから一年後に延ばされ、やっと最近払ってくれるようになりました。
やはり、年金暮らしだとしんどいかなと旦那に相談しましたが、一人で暮らしてた頃は生活費自分で出してたんやから、2万円くらいなんともないはずやわ。と。
生活費全部と義母の欲しいものもほぼこっちが買ってあげたりしてるくらいですから、お金は溜まってるはずです。
確かにね〜〜と納得して、今ももらってます。
義家族さんは共働きであるなら、お金持ってると思いますよ!
でもそもそもお金だけの問題じゃないとこもありますもんね😢
同居は、どうして決まったのですか??