登校班の班長の我が子。うちはもう1人小学生の子もいます。朝から同じ…
登校班の班長の我が子。
うちはもう1人小学生の子もいます。
朝から同じ登校班の子の母から、LINEで遅れるので先に行くように言ってくださいと。
そちらは義理親と同居。洗濯物などは義母がしてくれてる。
週に2回はある。
朝から、バタバタで準備してて、LINEなんて見ないし、小学生組が出てから、私と保育園の子は家を出るので、その時にスマホを見ることが多い。
うちは私のワンオペ。
いちいち親がこんなに関与すべき?
登校班は集まったら行く、時間になったら行く、でよくない?
皆さんの所はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
ねこ
我が子のところは毎朝連絡ありますね。してない家庭もあるのかもですけど…(私は全員覚えてないのでやってない人がいてもわかりませんwww)
旗当番が出発まで待ち合わせ場所にいるって言うのもあるかもです。
はじめてのママリ🔰
その人は連絡しなきゃいけないものだと思ってるとかじゃないですか?🤔
うちの学校は登下校も学校の管轄で、登校班は時間になったら出発するきまりになっているので連絡制度はないです!
その辺も学校によって違いそうですよね…
とんぼ
連絡しなきゃいけない、もし待たせたら迷惑かけるからと思ってるんじゃないですか😳連絡しないといけないと決まってる登校班も多いし時間になったら行くので都度連絡はしなくていいですよと伝えたらいいのかなと思いました☺️
らすかる
うちの登校班は必ず連絡しますよ。
(グループラインなので集合場所になっているお宅の親御さんか見てくれると子供らに連絡入りやすい)
たまに忘れるけど💦その時は逆に言い忘れてごめんなさいって連絡します。
集合場所に時計なくて時間分からないですし、揃ったら出発ですが、公共機関使っての登校なので遅れると大変なので💦
(ボランティアで一緒に公共機関乗って通勤してくれる方が遅くなるから行こうと促したりしてくれる時もあるそうですが💦)
コメント