※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子をバスタオルで寝かしつけていますが、やめた方が良いでしょうか?寝なくなる心配があります。

3ヶ月半の息子をいまだにバスタオルでくるんで寝かしつけてるのですが、そろそろやめたほうが良いですかね?(>_<)このままくるまないと寝なくなっちゃったらどうしよう…と不安になってきました😨😨

コメント

匿名希望

かわいいですね。まだ嫌がらないんですか?安心するのかな
うちのこは2ヶ月くらいで足をバタバタして嫌がってからは、掛けるだけにしてます。
バスタオルにも限界来るからそれまでいいんじゃないですか?小さいうちしかみれないですし。

• みかん❁︎

みかん❁︎

全然嫌がらないです💦
    むしろくるまないと暴れます、、笑

そうですよね!!今だけしか見られない姿だと思ってくるむことにします(*^^*)♡

• 4月5日
まあに

はじめまして☆彡
ウチの子ビックリするぐらい寝相が悪くてよく風邪を引いてたので、いまだにタオルケットにくるんで寝せてますよ(笑)でも最近嫌がるようになって来たんで、多分時期が来たらイヤイヤすると思いますよ(^_^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

うちの子も寝相悪くて、気付いたら90度動いてることもあります(笑)
    風邪ひかないようにって意味も含めてイヤイヤするまではこれからもくるむことにします!♡

• 4月5日
⑅⃝ Kaede

うちはもう5ヶ月ですが
おくるみに巻いて寝かしつけてます笑
朝起きたら蹴飛ばしてますが、、、笑😆

• みかん❁︎

みかん❁︎

同じような方がいて嬉しいです😂❣
    うちも朝起きたらバスタオルどっかいってます(笑)

嫌がるようになるまではくるんで寝かしつけすることにします( ´ ▽ ` )ノ🌟

• 4月5日