コメント
ym*
11号車のはしっこを指定席取ります!
はしっこなら座席の後ろのスペースにベビーカー置けるし、多目的室(空いてれば車掌さんに言えば授乳に使える)や車イス用トイレ(おむつ台あり)が近いです!
退会ユーザー
しょっちゅう新幹線移動しています。
移動時間にもよりますが、可能ならいつも眠っている時間に乗車時間を当てると車内で寝てくれるので楽です✨
新幹線はけっこう空調がキツめなので、夏場は羽織ものや靴下があるといいです。逆に冬は暑いくらいなので、着脱可能なお洋服の方がいいと思います!
あと、騒いだ時のために…と一番前の座席を選んだら、人の出入りで扉が開いたり閉まったりで、落ち着きませんでした😂
あとは、やはり多目的室近くの号車がいいと思います😄
-
マイティ
お返事ありがとうございます⭐️おふたりのお子さんがいながらにして、しょっちゅう新幹線とはおつかれさまです😖💕移動時間は5時間なのです。空調に対応できるように気をつけます👍ありがとうございました。
- 8月23日
退会ユーザー
5カ月の頃は寝てくれていたので、特に注意することはなかったですが、私はミルク作ってぐずったら飲ませたらまた寝たりしてました😊!
あとは必ず1番後ろの座席をとってベビーカーを後ろに置くようにしています!
デッキにもすぐ出れるので♬
2ヶ月から毎月乗っていますが、2〜5ヶ月よく寝てましたが今はもう無理でデッキにベビーカー持って行ってそこに乗せて席にはほぼいません😂
-
マイティ
お返事ありがとうございます⭐️たしかにデッキにでれるかは大事ですね!!!2ヶ月から毎月!?!?とはすごいですね😖💦おつかれさまです!!!
- 8月23日
カワモフ
つい最近生後4ヶ月の時に新幹線移動しました!
上記のママさんたちがおっしゃるアドバイスほぼ同じくです。
あとおもちゃで、音がでないタイプがいいかと思います。
良い旅を〜!
-
マイティ
お返事ありがとうございます⭐️新幹線移動お疲れ様でした!!!たしかにアイテムも大切ですね💓😊オーボール持っていこうと思います👍ありがとうございました。
- 8月23日
マイティ
お返事ありがとうございます⭐️選ぶ乗車位置によって設備面での利便性が違うんですね✨勉強になりました!ありがとうございます。