※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama2rime
子育て・グッズ

授乳について、昼に2回、夜に3回授乳しています。昼間の授乳をやめる準備をしていて、断乳の進め方について相談したいです。

授乳についてです。
まだ昼にも二回ほど。(昼寝前とどっかの時間帯)夜にも夢を見るのか、うわーんとゆう感じで起きてしまったりするのが多いときで夜間に3回、そのたびに授乳してます、、夜に起きてしまうのは授乳やめてないからかなぁ、とか思うのですが(><)昼間の授乳もそろそろやめないとなぁとおもってるのですが、断乳てどんな風に進められましたか?( ゚д゚)

コメント

ヴィー

私は母乳外来に通いながら断乳しましたが、
辞める日を決め、回数を減らし、もうすぐバイバイだよーなど声かけしながらやってました!最後あたりは寝る前だけあげてたと思います。
鏡見ながら胸に絵も書きましたよ笑
うちは1歳半くらいまで飲んでましたが、食欲がすごいあったのも原因なのか、すっぱり辞めれました😊

• mama2rime

mama2rime

お答えいただきありがとうございます(*´-`)一歳半もうすぐです( ゚д゚)そろそろ考えて予定立てないと(><)夜がなかなかしんどくて、授乳も、関係してるかなとも思うので、徐々に減らしていこうとおもいます(><)

• 8月22日