陣痛が軽いと出産時の痛みも軽いのか、という疑問があります。皆さんはどうでしたか?
ちょっと疑問に思っている事なんですが、たまに陣痛が痛くなかったや軽かった、我慢できる痛さだったと言う方がいらっしゃいますが、陣痛が軽いという事はダイレクトに下から出てくる痛みを感じますよね?
あたしは2人目の時の陣痛は少し楽(痛いのは痛いです)だったせいか、下が広がり、裂けてそこに髪の毛が当たる痛みと感覚を鮮明に覚えています。
1人目の時は陣痛が痛すぎて出てくる痛みなんか感じませんでした。
陣痛が痛くない人は産む時に出てくる痛みも軽いんでしょうか?
陣痛が痛くなければそれこそ鼻からスイカ状態だと思うんですが…裂けなくてもあの広がり方は痛いですよね?
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡aoba♡
3人目のときに、陣痛始まってすぐに全開大になったので陣痛開始から30分で分娩室行きましたけど…
あの、挟まってる痛み…強烈でした😱💔
いったーーーーい!!ってめっちゃ叫んでました😅
みお
陣痛は痛くなかったですが、分娩台でいきんで娘を出す瞬間めちゃくちゃ痛かったです!
髪の毛の感覚もありました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり陣痛が楽だと下の感覚ありますよね!
陣痛楽なのはいいけど、逆に拷問かと思いました…- 8月21日
クララ
一人目は陣痛は痛くないとゆうか、陣痛きてるのも気づかなくて、痛いっちゃ痛いけど、そんなにって感じで😅
もっと痛いもんだと思ってたので、陣痛きてるんですよ?って言われた時は、えっこれが陣痛?って感じでした笑
産まれる時は、うちの子は髪の毛全然なかったので感覚は無かったのですが、鼻唇の感覚は鮮明にありました
でも二人目は陣痛から痛すぎてまじで無理で大泣きしてたら看護婦にこの人大丈夫?って顔で見られ笑笑
産まれた時、正直あんまり覚えてないです😅
ちなみに上は分娩時間48時間、下が2時間です💦
-
はじめてのママリ🔰
下が広がっている感覚もなかったですか?痛くなかったですか?- 8月21日
あ
私は陣痛が痛くて 出てくる瞬間は全くでした!
みなさん痛くないと思ってたので、逆パターンもある事初めて知りました😵
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が痛いと下からの痛みは感じませんよね!
やっぱりどちらかの痛みは感じますよね…- 8月21日
りぃ
分娩台の上で陣痛と陣痛の間にも話したり寝たりしたせいか助産師さんに初産でこれは痛みに強い!って言われましたが痛かったです!!
産む時より陣痛逃しの腰が一番無理で砕けたかと思いました。
産む時は、痛みより便が出ないか心配してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね…いきむなと言われてもいきみたくなります。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
痛いですよね。
痛みに強い人はいるとは思いますが、痛くなかったというのは少し疑問です😅