弟の出産祝いに悩んでいます。家族からもらったことがないので、何を贈ればいいか迷っています。身内で子供がいるのは自分だけで、おさがりを使いたいと言われても心配です。みなさんはどうしていますか?
弟の出産祝いのことで悩んでます。
もらってないけどあげましたか?
本当は普通に一万包もうかと思ったのですが、うちは二人とも貰ってないんです😭
一人目の時は弟は学生だったので良いのですが二人目が産まれたときには弟の結婚も決まっていました。
うちは私の親からも貰ってないし、なんか損してるみたいでやだなとか思っちゃって💦
身内で子供が居るのは私だけなのでおさがりを使いたいと言われてベビーバスやバウンサーやバンボ等渡すのですがそれだけでは許されないですよね😅
みなさん弟、妹、義弟、義妹の出産祝いどうしましたか?
- もろこし(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
雷注意
私は姉としての意地があるので3万ぐらい包むと思います。
あんたはできないかもしれないけど私はきっちりやりますよって見せつけてやります😂
はじめてのママリ🔰
1万は大きいのでオムツ2パックくらい持ってきます😂
-
もろこし
回答ありがとうございます!
一万は大きいけど手ぶらで行くのも😅って思ってたのでオムツいいですね‼️- 8月21日
ゆぁ
私は逆の立場で、兄の子供が出来たときに、一人目は学生、二人目は婚約していましたがオムツ(三千円相当)しかあげていなかったのに、私の子供が産まれたときにはお金三万+二万相当のプレゼントをそれぞれにいただきました😅兄の性格的にはそんなことしそうもないのですが、兄嫁(年上女房)にはいつも良くしていただいて感謝しかないです✨
-
もろこし
お兄さんも兄嫁さんも良い方なんですね😊
こんな風に思ってもらえたらうれしいですね!!
ですが真似はできないです😅笑- 8月22日
YU0123
うーん、許せるくらい可愛い弟ならいくらでもお祝いしてあげますが、普段からそんなに仲良くないならお下がりだけでしれっと終わらせていいと思いますよー!今後色々な節目でお互いモヤモヤするのも嫌だし、お互い何もなしにしちゃう方が気楽かと。
-
もろこし
あげてしまうとこれからお祝いのやり取りが始まるんですよね💦
でもうちの子供は一度もなにかを貰ったことはないのできっとモヤモヤすることになります😅- 8月22日
ショーコラ
お祝い事は、貰った貰わなかったは関係なく気持ちだと思うので、私は渡しますね。
同じ土俵に立ちたく無いだけっていう理由もありますが笑
-
もろこし
そうですよね。
頭ではわかってるけど気持ちが付いていかないんです😭
こんな風に考えるのはお金がもったいないや貰った貰ってないという気持ちだけではないようです💦- 8月22日
マーブルチョコ
もらってないなら包まないです
私ならはっきりともらってないから現金は包まないよって弟にいう
-
もろこし
目から鱗です!!
はっきり言うのは全く考えもしなかったのですがとてもいいですね😊- 8月22日
もろこし
カッコいいです!!
でも真似できない💦
私の出産祝いで三万の人は一人も居なかったし、私は姉からも出産祝いもらってないです😅