昨今は投資投資と過熱しすぎている印象があり、少し懐疑的な気持ちにな…
昨今は投資投資と過熱しすぎている印象があり、少し懐疑的な気持ちになります。でも、投資しないことは日本円に投資してるのと同じという意味合いも実感として分かります。
全体で見たとき、日本人が(も)園に投資しないということは、国力がどんどん低下しているということなんだろうな、国力が低下するから円に投資されず、円に投資されないから国力が低下するという感じなのでしょうかね。
うちはあまり投資投資してないけど、投資してませんと言い切るほどでもないというくらいの投資です。月数万の投資信託(ニーサ)、あとは国債と財形と定期と普通預金に散らばっています。
比率でいうと全資産の中で投資信託は5〜10%いかないくらいです。最近は調子が良かったのもあって、比率は地味にじわじわ増えてはいるのですが。個人向け国債が15%くらい。あとは場所はバラバラですが円です。
投資投資と大きく振ってはいないけど、投資してないわけでもないくらいの感じの方いますか?比率はどんな感じですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
割と入れてると思いますが、全て円です。社債がほとんどです。
はじめてのママリ🔰
具体的に比率を数字でだせませんが、うちは夫が投資担当って感じでやってます🙌
貯蓄型の保険は2人とも加入してます☺️
コメント