妊娠・出産 トコちゃんベルトと骨盤ベルトの違いと、帝王切開後の適切な着用タイミングについて相談です。接骨院通いも検討中です。 初歩的な質問で申し訳ないです💦 トコちゃんベルトと骨盤ベルトって何が違うんでしょうか?? また、帝王切開で三週間前に出産したのですが、現在傷跡を保護する腹帯を巻いている状態です。いつからトコちゃんベルトor骨盤ベルトってした方がいいのでしょうか💦?? 接骨院にも出来たら通いたいのですが・・ 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 1 帝王切開 腹帯 出産 トコちゃんベルト ミッチー(5歳3ヶ月) コメント ゆか こんにちは^ ^ ご出産おめでとうございます🎉❤︎❤︎ 私はトコちゃんベルトは骨盤ベルトと認識しています! 早めに付ける方がいいのだと思いますが、お医者さんに聞いてからの方が良いと思います^ ^ 8月21日 ミッチー ありがとうございます😊 トコちゃんベルトって骨盤ベルトと同じなんですね😅 一ヶ月検診で先生に聞いてみます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 腹帯・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッチー
ありがとうございます😊 トコちゃんベルトって骨盤ベルトと同じなんですね😅
一ヶ月検診で先生に聞いてみます!