ゆっこ
出産育児一時金は直接支払いではなかったですか?
また、出産前は働いてましたか?働いてたなら、出産手当金ではないですかね?

胡桃
多分、健保独自の給付ではないでしょうか?
入っている健康保険組合の出産一時金の規定を読むとわかると思います!

みんてぃ
健保によっては42万の他に付加金がありますよ🌼
ゆっこ
出産育児一時金は直接支払いではなかったですか?
また、出産前は働いてましたか?働いてたなら、出産手当金ではないですかね?
胡桃
多分、健保独自の給付ではないでしょうか?
入っている健康保険組合の出産一時金の規定を読むとわかると思います!
みんてぃ
健保によっては42万の他に付加金がありますよ🌼
「お金」に関する質問
下の子保育園、上の子幼稚園通ってる方! 園バス使ってます??🚌 どうせ下の子を車で送迎するし、 大人は私1人しかいない(夫は早く出る)ので、 上の子も乗せます。 園バス使えなくもないけど〜、 月のお金もかかるし園…
離婚についてどう思いますか? 子どもは2歳です。 夫は学生時代から10年ほど付き合ってからの結婚です。本当に仲良しでした。 夫自体は浪費癖もなく、金銭感覚も一致してます。 ただ義妹が3年ほど前から家賃や奨学金の…
セルフカラーするか迷ってます。 美容院にいったのが3月です。 だいぶ伸びてきて、黒くなってきた部分も気になってます。ただなかなか時間がなくて、お金もかかるし 8月末に看護学校受験も控えてるのでそこで暗くするの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント