自分ほんとに性格悪すぎですよね…。シングルで付き合って2年の彼がいま…
自分ほんとに性格悪すぎですよね…。
シングルで付き合って2年の彼がいます。同じ職場です。
私はずっと再婚するならお金がある人って思っていましたが今の彼は全然お金持ちではありません。
でも好きになってしまいました。
彼からいつも連絡くれるので彼に対して甘えてる自分もいるのか、慣れてきたからなのか、最近彼に冷たく当たることが多々ありました。
例えばこのお笑い一緒にみにいく?と言われ、遠いから行けない。と一言で返信したり、連絡スルーしたり…。
今後この人とずっと一緒にいて良いのか、好きなのか分からないと思うようになったのもあります。なのに離れたら寂しい、子供が懐いているのもあり、なかなか別れることが出来ずにいました。
そしたら今週月曜から全く連絡がきていません。
会社でも話してないし、私に対して怒ってる?ような気がします。
そりゃそうですよね…。私が悪いのは分かっています。
このタイミングで別れた方が良いのか、でも連絡を待ってる自分もいます…。
別れたら引きずるのは目に見えています。
でもこのまま付き合って良いものなのか、どうしたら良いのか分からなくなっています😭
彼のためにも別れるべきなのでしょうか😭?
- のあ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
愛してくれてることに
図に乗ってる感じですね
彼との未来は結局ないなら
早めにお別れしてあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
彼がかわいそうなので別れた方がいいと思います。
お金のことなんて、無職でもないのでどうしても2人で生きていきたければどうにか考えられるはずですし、同じ職場ならなおさら給与の今後の見通しとかなんとなくわかるのに、それすら考えられない時点で合わないんだと思います。
-
のあ
お返事ありがとうございます🙇♀️
ですよね…。私最低ですよね。
確かに2人働いていたらなんとかなるのは確かですよね。私も仕事はずっとやるつもりではいます。
ただ小さい会社なので昇給はあっても一気に上がることは難しいです。
前の旦那と別れたのもお金が絡んでたこももあり、余計に気になります😭- 28分前

優龍
お金があっても
自分に使ってくれるかは
わかりませんよ?
よその女に使ったりして
違った意味で苦労するかもしれません。
お金があるかどうかより
真面目に働くか
誠実かどうか
ケチじゃないか
そういうところは
見ることはできませんか?
そこが足りないなら
別れてもいいと思います。
-
のあ
なるほどです!!私は今までお金持ちとお付き合いしたことがありません。医者や弁護士みたいに金持ちは全然望んでいません。普通にある程度ある人が理想です。前の旦那が全然なかったので余計にお金に対しては気になってしまいます💦- 25分前
-
優龍
お金がある程度ある人、
それは
お金持ちとは
言わないですね。
普通です。
今までの人が
クソだっただけですね。- 17分前

はじめてのママリ
今年の話ですが、私もシングルで2年半以上付き合った時に、慣れなのか会うたびに喧嘩したり彼に冷たい態度取ったり、彼の優しさに甘えてた自分のことしか考えていないような行動を取ってしまい、最終的に振られてしまいました🥺💦
今はよりを戻しましたが、別れてから本当に彼に申し訳ないことをしたと後悔しましたし、自分の行動をすごく反省しました!!別れる方が絶対後悔すると思うので、素直に自分の気持ち伝えた方がいいと思います🥺良かったらいつでも相談のります!🥺
-
のあ
わー、同じような感じでとても参考になります😭
別れてから気づくことってほんとありますよね。実は私、今の彼と一度私からお別れしています。その時は後悔してまた3ヶ月後によりを戻しています。また同じことの繰り返しですよね、私って本当にダメ女だなって思います。彼じゃないのでしょうか?でも別れたら彼が良いってなるのは彼が好きだからなのでしょうか?彼を振り回してるのは分かっています。私から連絡しても良いものなのか…もう少し様子を見るのが良いのか…もう全然わかりません😔- 21分前

ママり
のあさん、気分屋なんですかね?
私も優しい人と付き合うとそうなってました。
なんかイライラしちゃったりいちいち機嫌伺ってきてうざかったり不安そうにされたりするのが嫌でした(笑)🤣
ただ色々な出会いの中でこの人の事は尊敬できるし対等に話せる!と思った人は結局何考えてるのかわからなくてこっちが不安になって信用できなくて結局自分からフェードアウトしてしまいました。
きっとこのまま別れたら後悔するのはのあさんではないですか?
彼もきっと気持ちが冷めてきたのか、怒らせてしまったと思っているのか、不安になっているのか、、、
とにかく今後どうするのかは話し合わないとどうにもならないと思います。
少しでも素直になれるなら電話してみたり、ライン送ってみたりしてもいいのかな?と思います!
あとお金があったところで幸せになれるとは限らないのでやっぱり自分の事を好きで大切にしてくれる人と一緒にいるのが1番幸せになれると思いますよ!
-
のあ
気分屋ですよね💦性格悪すぎますよね💦
後悔するのはやはりありますかね…。
彼が今どんな気持ちなのか、毎日電話もきてたのに来なくて、距離置かれてるのでしょうか。
今私からどんなふうに連絡取れば良いのか全然わかりません。
もう少し様子を見ても良いものなのでしょうか…。
前の旦那がお金がなくてお金の価値観も違ったので余計にそこがきになってしまいます💦
でもお金があるからって幸せになれるとも限らないですよね。難しいです😔- 15分前

♡♡
自分の気分で冷たくしたのに返信が来ないと寂しい、離れたら寂しい。
精神的に自立出来てないのかなと思いました🤔彼に依存しているような..
彼以外に楽しみや生き甲斐がないような(すいません🙏)、気分で彼を振り回しているようにも見受けられるので、一度離れてみるのも良いかと思いますよ!
男なんていなくとも生きていけます。
何よりもお子さんいるんですから、彼がいないと寂しいなんて言ってないでお子さんと向き合いお子さんのための時間にした方が全然いいです、私はそう思います🙌
-
のあ
自立できてないですよね…シングルで誰が相談相手が欲しかったりもする自分がいます。気分で彼を振り回してるのは最低ですよね😔
子供のことは1番にもちろん考えています。でも子供に優しく出来るのも自分自身精神的に安定してないと難しいなと感じます😔
彼に話を聞いてもらうだけでも落ち着きます。その相手がいなくなったらって思うと怖いです…。- 12分前
-
♡♡
1人だと心細い気持ちはものすごく共感出来ますし、誰かの支えが欲しいなと思う気持ちもわかります!
でもちょっと依存していて、ぬるま湯に浸かってあぐらをかいている様な状況なのかなと。
精神的に安定してないと子供に優しく出来ない部分もこれから先きちんと自分を見つめ直していく必要があると思います!
誰かに頼らないと生きていけないって辛いと思います。
一度リセットして、何かあっても自分の中で消化出来る余裕を身につけた方が良いと思いますよ!
お子さんのためにも自分のためにも、精神的にも経済的にも自立するのが最善かと思います🙌- 7分前

はじめてのママリ🔰
好きなら戻ってくるし、戻って来なければそれまでにしたほうが良いとは思います!もし戻って来たなら、本人は納得してるのだから、今まで通りの付き合いで良いと思いますよ。
彼のためにも別れるべきなのか?って考えは、善人ぶりたい感が私は嫌いです笑 そんなこと相手が思ってたら、それこそ別れたくなります笑
-
のあ
なるほどです!それは私からの連絡はしないで待ってて良いのでしょうか??
確かにそうですよね💦善人ぶってますね。彼のためではないですね。- 10分前

こちょ
好きなのか分からなくなるようなら、彼のためにもお別れした方が良いと思います。
別れたら寂しいという気持ちは、ただの執着だと思います。勿体ないという気持ち。
彼が許してくれたとして、また同じことの繰り返しになる気がします。
-
のあ
同じことの繰り返しに実はなっています。一度私からお別れしています💦それなのにまた…もう彼ではないってことなのでしょうか?
同じことの繰り返しで彼ももう疲れますよね。本当に私最低だなって思います。。。- 8分前
のあ
ですよね、ほんとにそうですよね…。
彼との未来…今はまだ想像できないのはないってことですかね😭