※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が落ち着かず、振る舞いに悩んでいます。感情的になれず、息子に舐められている気がしています。周りの子供と比べてしまい、しんどいです。

育てやすい、育てにくいってありますか。
目を離さなくてもどっか行く
知らない人についていく
食に興味がなくてすぐ席を立とうとする
通常の声のボリュームがでかすぎ
年上がやっている事をやりたがって鬱陶しがられる
窓を開けたくて癇癪
オモチャを投げて注意されて癇癪
という感じです。
私自身怒鳴ったりイライラというよりは、なんかしんどいです。昔からイライラするというよりは憂鬱になるタイプで…。
息子には注意していますが、感情的に怒ったりできないので、余計に舐められて癇癪おこされてるのかもと感じます。
そして、周りのお子さんは落ち着いて凄いな…って思います。お母さんの側を離れない。年上の子供が遊んでいたら、別のおもちゃで遊んでいる…
なんでうちの子は空気読まずに、何も怖がらずに突っ込んでいくのか。
危ないこと、良くないことは止め続けて、謝って、時間が過ぎていきます 
しんどいです

コメント

空色のーと

あると思います‪‪💦‬
持って生まれた性格って、結構小さい事の積み重ねでママへの負担になったりしますよね…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、小さい事ばかりなのですが…。ありがとうございます。

• 8月21日

あると思いますし、お母さんが育てにくいと思ったらそうなんじゃないですか?
私もイライラしたり子供に当たったりはしないけど疲れて体調くずすタイプです😅
育てにくいとは思ってませんが、支援センターなどで突っ走っていくので常に追いかけて周りの人に謝って過ごしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭どっと疲れて頭痛くなります💦
    うちも謝りまくりです。
    テーマパークなんかいくと、一目散に離れていってしまってリードがないとダメなタイプです😭ぜんぜん振り返らないし、迷子になっても泣かないだろうな〜と思います😂

• 8月21日
ぽよんぽよん

育てにくい、育てやすいってあると思いますし食事以外は似てます( ´-`)
空気読めず突っ込んでしまい謝りっぱなしで憂鬱になります😥
それでも比較的育てやすいと思ってました(笑)が1才半検診で走りまわるし大変そう(遠回しに育てにくそう)だと言われてから
小さなことでもなんとなくしんどく感じるようになりました🤣