今日支援センターに4歳と1歳半の子を連れて行ったのですが0〜3歳の専用…
今日支援センターに4歳と1歳半の子を連れて行ったのですが0〜3歳の専用のところで下の子がおもちゃを使っている時に下の子が0歳の子が来たので押したのか払いのけたのか分からないのですがしてしまったみたいです…
ちょうど上の子に話しかけられてて私は見てなかったのですがその子のお姉ちゃんなのか小学生の子がお母さんにコソコソ話してて押したような殴るようなジェスチャーして可哀想ーヨシヨシみたいなことを言っててその時は何のことか分からなかったのですが離れたところに行った時にそのお母さんと目があったのでうちの子がやってしまったのかと思って申し訳なくなりました😭
そのあと謝りに行った方が良かったですよね…
最近下の子が急におもちゃ投げたり(今日も急に走って行って積み木のところで積み木を投げてしまって運良く誰にも当たらなかったので良かったですが…)他の子がおもちゃ触ろうとするとあーって言って軽く威嚇したり滑り台の時とか近くに来たら辞めてーって感じで腕を払ったりしてしまいます。
上の子はそんなことをしなかったのでいつか他の子を怪我させたら…と思ってこれから先が怖いです
兄弟がいて下の子が激しめな場合ワンオペで遊び場に行く時はどうしてますか?
下の子を見すぎてると次は上の子がどこに行ったか分からなくなったり上の子にも全然かまってあげられないしかといって上の子にママー見てーって言われて目を離すと次は下の子は走って勝手にどっかに行っちゃって滑り台の順番抜かしたり💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
相手の親御さんにしても、0歳の子から目を離していたということですよね?
支援センターや遊び場など、そのようなことはあるあるだと思います。他人を傷つけてもいいというわけではありませんが、お互い様精神も必要だと思います。その上で、やんちゃで目が離せないならば支援センターはやめて人の少ない公園にするとか、何らかの対策や自衛は必要かな。
私は1人で2人見られない時は家で過ごしたり、人の少ない公園に行ったりしていました。
はじめてのママリ🔰
我が家にも手がかかる子います😂
その子連れていく時はその子中心に傍にずっといます!
上の子は好きに遊んでていいよーって伝えてます!
怪我させたら大変ですし…
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
それしかないですよね😇
上の子も見て見てなので可哀想ですが😢
それがあってから毎回ダッシュで着いて行ってました😮💨- 7分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
ママさん同士でお話ししててお姉ちゃんも寝転がって携帯見てみたいな感じでした🙂↕️
ですよね…
でも幼稚園が夏休み中なので流石に出かけないわけにもいかなくて😅あと今は公園も流石に暑すぎて💦冬休みは公園しか行ってなかったので良かったのですが😓
公園に行けるのが1番いいんですが🥺
今は夏休み中なので人が多いですよね😅