※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家事・料理

3回食になったばっかりなのですが、この時間に少しお腹が空くようでぐず…

3回食になったばっかりなのですが、この時間に少しお腹が空くようでぐずります😭離乳食は風邪で喉を痛めておりいつもより少なめでした😭

17時になったら離乳食、食べさすので影響しそうなものは避けたいです😭🙋‍♀️

皆さんなら、お菓子やミルク離乳食など何をあげますか?

コメント

🌺🌺🌺

うちはおやつあげてました😊

おせんべいとか卵ボーロ何個かだけとかあげて、麦茶でごまかしっ(笑)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    もらったせんべいあげてみます!

• 8月21日
みー

授乳のタイミングがわからないですが、うちの子は卒乳するまでは3,4時くらいにミルクあげてました☺️
1歳前で卒乳して、いまはその時間はおやつあげてます。

• ひまり

ひまり

日中はミルクあげてなくて😂あげてしまうと夜ご飯食べてくれないので、悩んでます!

• 8月21日
ぴむ

小さいオニギリかパンかバナナかヨーグルトあげてます!

• ひまり

ひまり

今は5倍粥くらいなのですが、おにぎり大丈夫でしょうか?
    パンなどいいですね!ありがとうございます🥰

• 8月21日
  • ぴむ

ぴむ

5倍がゆならオニギリまだ早いですよね💦すいません(;_;)
    おかゆを少し硬くするとモグモグするようになり満腹中枢が刺激されると聞いたので、普段のお粥をもう少し硬くしてみてもいいかもです!

• 8月21日
  • ひまり

ひまり

いえ!ありがとうございます!次から軟飯くらいにしてみます!

• 8月21日