※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

好きなものしか食べない2歳と3歳喜んで食べるのはポテト、ナゲット、ふ…

好きなものしか食べない2歳と3歳
喜んで食べるのはポテト、ナゲット、ふりかけごはん、果物くらいで普段食卓にあがる家庭料理は食べません。

保健師さんには食べなくてもお皿にのせて出すよう言われ2〜3年出し続けてきましたが毎日お皿にのせたもの全て捨てる状態がストレスでイライラを通り越して悲しくて涙が止まりません。

食べない子を持つママさん、子どもの食事どうしていますか?

コメント

むん🌝

毎日おつかれさまです!!
頑張って作ったもの残されるむしろ食べることすらしてくれないのきついですよね( ; ; )😭

うちは量は食べるほうですが、好き嫌いがとにかく激しいです😖💧
お皿には盛り付けていますが、自分から食べようとはしないですね笑
本人にはきっと見えてないです笑
ひとくちは食べたらOKにしていますよ👍🏿

幼稚園では頑張って食べているみたいで「本当にうちの子ですか?似てるだけとかじゃないですか?」と聞き返してしまいました🤣🎀