コメント
ゆち💓
私も太りすぎると膝が痛くなります(´·_·`)
膝の負担がかからないダイエットをされた方がいいと思います🥺
退会ユーザー
階段の昇り降りとか、歩き回るだけでもいいと思いますよ!
あとは、ソファや椅子で、たったりすやったり!
-
ママ
歩くのが一番いいのかなぁ、なんて思ってはいるんですが暑くてどうしても出る気になれず😂😂
ソファで立ったり座ったりしてみます😳💓💓
コメントありがとうございました✨- 8月21日
-
退会ユーザー
私は外出てません😂👍
家の中で、洗濯干したりうろうろしたり、お茶は近くに置かないで取りに行く!とか(笑)- 8月21日
-
ママ
あとはショッピングモールなど行くしかないですよね😂本当に暑くて参ってます…笑
完全に手の届くところに全て置いてしまってるのでダメですね😤笑
頑張って家の中で動き回りたいと思います😭💦- 8月21日
退会ユーザー
体重というよりきちんとした姿勢で出来てないのかな?と思いました💦
お腹が大きいとやりにくかったです😢
私は実際に椅子を用意して、椅子に座る直前までしゃがむ。という感じでやってました。
-
ママ
確かにお腹が重くて前かがみにはなってるかもしれません😵もう一度スクワットの正しいやり方検索してきます🤣笑。
コメントありがとうございました✨- 8月21日
Rmama
フォームが正しくなかったり元々膝関節が捻れていたり股関節が固まってたりする場合は痛みが出ることはありますね!
尚且つ体重が増えてる状態でやると関節にはかなり負担がかかります!
かなり太ってる人がいきなり運動すると膝を痛めるのと同じです☺︎
妊娠中は身体のバランスが取りづらくなるため関節や腰を痛める可能性があるので気をつけてくださいね💦
ママ
やはり太り過ぎると膝に負担はかかりますよね😭💦
産後は違う運動で頑張りたいと思います😵💓
コメントありがとうございました✨